Plátano Tentación

Plátano Tentación
Información sobre la plantilla
Platanotentación.jpeg
Descripción de la receta
Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en Cuba.
País de origen
Bandera de Cuba
Género
Cocina
Ingredientes
Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, canela molida, mantequillas o aceite.


Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.

Carta del Chef

Ingredientes

  • 4 plátanos bien maduros
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 6 cucharadas de azúcar prieta
  • 4 cucharadas de vino seco
  • 2 ramitas de canela
  • Ítem de lista viñeteada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite

Preparación

  • Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados.
  • Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la Canela molida.
  • Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.
  • Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.

Fuente

  • Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. 2005