Plantas medicinales para la gastritis

Plantas medicinales para la gastritis
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Concepto:La gastritis es la inflamación de la capa que reviste el estómago.

Plantas medicinales para la gastritis. La gastritis es la inflamación de la capa que reviste el estómago y que lo protege de la acidez de los jugos gástricos.Existe numerosas plantas medicinales que pueden aliviar esta enfermedad.

Síntomas de la gastritis

Pueden variar de una persona a otra, pero los más frecuentes son:

  • Dolor estomacal.
  • Náuseas.
  • Vómitos.
  • Indigestión.
  • Inflamación abdominal.
  • Intolerancia a ciertos alimentos.
  • Pérdida de apetito.

Planta medicinal Manzanilla

  • Para empezar, que mejor que esta planta que ya desde hace siglos se usa para calmar las molestias de estómago. Sin embargo, son muchas las propiedades que tiene esta planta de flores características. Es antiinflamatoria, protectora y repara la membrana gástrica. Es adecuada para cualquier problema estomacal.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de manzanilla (15 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación:

  • Hierve el agua y echa la manzanilla. Puedes beber hasta 3 tazas al día de esta infusión.

Planta medicinal Aloe vera

  • Esta planta es conocida por sus propiedades protectoras de la piel, pero también es muy buena para mejorar la salud de la mucosa gástrica. Suaviza y protege el estómago y reduce la acidez. Puedes consumir el zumo que se compra en las dietéticas, aunque también se vende en gotas o comprimidos.

Planta medicinal Mejorana

  • Otra buena opción es esta hierba, es digestiva y a su vez un excelente tónico estomacal.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de flores y hojas secas de mejorana (15 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación:

  • Hierve el agua y echa las hierbas. Deja que infusione 5 minutos, cuela y bebe.

Planta medicinal Boldo

  • Es una de las plantas para la gastritis más populares por sus propiedades a favor de la salud estomacal. Esto se debe a uno de sus componentes, el cineol, que tiene la capacidad de proteger las mucosas del estómago. No están indicados los tratamientos con boldo durante más de 4 semanas consecutivas.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de hojas secas (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación:

  • Realiza la infusión como de costumbre. Puedes beber hasta 3 veces al día, siempre después de las comidas principales.

Planta medicinal Hibisco

Pertenece a la misma familia que la malva, por lo tanto tiene propiedades similares. Se suele usar, además, para tratar la presión arterial alta o para combatir infecciones.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de la planta
  • 1 taza de agua

Preparación:

  • Calienta el agua hasta que hierva, echa el hibisco y deja que infusione 5 minutos. Seguidamente, cuélalo y ya está listo para beber.

Fuentes

  • [1]/plantas Consultado 14 de diciembre 2019
  • [2]gastritis plantas Consultado 14 de diciembre 2019