Plátano Tentación |
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 | | Descripción de la receta |
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| Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en Cuba. | | País de origen |
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 | | Género |
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| Cocina | | Ingredientes |
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| Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, canela molida, mantequillas o aceite. |
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Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
Carta del Chef
Ingredientes
- 4 plátanos bien maduros
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 6 cucharadas de azúcar prieta
- 4 cucharadas de vino seco
- 2 ramitas de canela
- Ítem de lista viñeteada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite
Preparación
- Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados.
- Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la Canela molida.
- Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.
- Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.
Fuente
- Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. 2005