Polen seco
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Polen Seco, Suplemento nutritivo. Lo producen las abejas a partir del polvillo fino que recogen de las flores, que mezclan con su saliva, néctar y miel regurgitada obteniendo un producto en forma de gránulo, generalmente es de color amarillo-ocre. Varía en función de la especie vegetal de la que procede.
Beneficios
Fuente de ácido fólico, riboflavina, tiamina, niacina, piridoxina, que son todas vitaminas del complejo B. También aporta vitamina D, E, K, A, inositol y colina. Contiene minerales como: fósforo, calcio, potasio, yodo, zinc, cobre, magnesio y selenio.
Propiedades
Protege al organismo ante bacterias y agentes externos. Es un alimento calórico con alto contenido en proteínas y carbohidratos, recomendable entre personas que realizan una alta actividad física ya que se trata de un suplemento energético.
Forma de consumir
La mejor forma de digerir los gránulos de polen es tomarlos con líquidos. Se puede mezclar con zumos o leche, aunque también puede comer con yogurt, cereales y las ensaladas.
Sabor
El sabor del polen varía mucho, dependiendo de las flores donde ha sido recolectado.
Precauciones
No se conocen contraindicaciones, por lo que el polen puede ser tornado por todo el mundo. La única excepción es la de personas alérgicas, como precaución, hay que empezar tomando una pequeña cantidad hasta asegurar su tolerancia en personas que puedan tener alergia a productos derivados de las abejas, o que sufran asma.
Fuentes
- https://www.lavanguardia.com/comer/cereales/20190411/461557831136/polen-propiedades-beneficios-valor-nutricional.html
- https://www.consalud.es/estetic/nutricion/cinco-beneficios-del-polen-de-abeja_35226_102.html
- https://www.bbc.com/mundo/noticias-40740556
- https://quierocuidarme.dkvsalud.es/alimentacion/polen-de-abeja-propiedades-beneficios-y-como-tomarlo
- https://www.mielarlanza.com/dosis-consumo-y-precauciones-3/


