Pollo con piña

Pollo con piña
Información sobre la plantilla
Pollo con piña.jpeg
País de origen
Bandera de España España
Género
Aves
Ingredientes
Pollo, Piña


Pollo con piña. Una receta sencilla en donde se contrastan sabores.

Ingredientes

  • 1 pollo trozado
  • 1 piña
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 cucharada de chuño azúcar
  • 1 pimiento
  • 2 cucharadas de ketchup
  • sal

Preparación

La piña fresca se pela y se corta en rodajas sacándole el corazón o corte vertical a gusto de cada persona, una vez cortada la piña se pone a hervir en agua con azúcar, hasta que este cocida respecto al dulce depende de ustedes un dulce agradable. Una vez cocida la piña se retira del fuego, y se deja reposar. El pollo trozado del tamaño que deseen puede ser de ¼ cada trozo o más chico. El pollo se adereza con sal, pimienta, cominos y ajos se deja por 10min a que tome el gusto del aderezo. Pasado ese tiempo más o menos, freír las presas en aceite caliente una vez que estén doradas por fuera, se supone que por dentro estén crudas; poner en un bol. En una olla se echa aceite, ketchup, revolver bien, agregar la piña con todo el líquido, y las presas para que terminen de cocinarse, se aumenta el pimiento cortado en tiras gruesas y que cosa. Cuando las presas estén cocidas se echa el chuño disuelto en agua, se deja que de un hervor para que el chuño se cocine y a la vez se espese. Se sirve con arroz blanco.

Véase también

Fuentes