Pollo en Crema de Piña y Cebolla

Pollo en Crema de Piña y Cebolla
Información sobre la plantilla
Pollo-piña-580x373.jpg
Descripción de la receta
El pollo en crema de piña tiene un exquisito toque tropical y sutilmente agridulce. Es un plato sofisticado para lucirse en una cena especial. Aunque existen miles de recetas con pollo, siempre surge una nueva, fusionando sabores que parecen opuestos y luego resultan un manjar. La grasa que va soltando el pollo se compensa con el toque ácido de la piña, formando una curiosa combinación.
País de origen
Cuba
Género
Plato Fuerte
Ingredientes
Muslos de pollo, piña, cebolla, ajo, naranja, comino, curry, albahaca, maicena, caldo o agua, pimienta y sal.


El pollo en crema de piña tiene un exquisito toque tropical y sutilmente agridulce. Es un plato sofisticado para lucirse en una cena especial. Aunque existen miles de recetas con pollo, siempre surge una nueva, fusionando sabores que parecen opuestos y luego resultan un manjar. La grasa que va soltando el pollo se compensa con el toque ácido de la piña, formando una curiosa combinación.

Beneficios y propiedades de la piña

Una de las frutas tropicales más ricas y gustadas en el mundo es la piña, la cual posee un sabor deliciosamente dulce y refrescante. Pero no sólo eso, los beneficios de la piña son muchísimos, ya que es consumida por ser una fuente rica en antioxidantes y nutrientes que ayudan a mejorar la salud, ya que ayuda a eliminar aquellas toxinas y desechos que quedan en el cuerpo a causa de la mala alimentación, la contaminación o el uso de productos químicos gracias a sus propiedades diuréticas y desintoxicantes. La piña tiene importantes nutrientes, buenos para cuidar la salud. Contiene gran cantidad de fibra insoluble en agua. Este tipo de fibra funciona como una esponja que absorben las toxinas y facilitan el funcionamiento de los intestinos. Esta fruta también aporta una sustancia llamada bromelina, que colabora en la síntesis de los alimentos, ayudando al organismo a aprovechar mejor las proteínas y nutrientes. El pollo con salsa de piña es una excelente manera de disfrutar de las bondades de esta sabrosa fruta tropical. La piña es beneficiosa para la circulación, pues posee propiedades anti coagulantes, que además permiten combatir problemas como la hipertensión. También protege las defensas debido a la cantidad de ácido fólico que contiene.

  • Es una fruta diurética y desintoxicante.
  • Contiene vitamina C, B1, B6, ácido cólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro.
  • Gran parte de la composición de la piña es agua y fibra
  • Es baja en calorías, así que es una fruta ideal para cuando se está a dieta
  • Posee una enzima llamada bromelina, misma que le otorga la mayor parte de los beneficios que posee, mejorando la digestión y tiene la capacidad de destruir parásitos intestinales.
  • Su alto contenido en fibra sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal y evita la obesidad.
  • Ayuda a eliminar líquidos retenidos en el organismo, lograr un vientre plano, estimula los riñones y elimina elementos tóxicos.
  • Combate la hipertensión arterial
  • Disminuye el colesterol en la sangre, así que reduce el riesgo de enfermedades del corazón.

¿Cómo ayuda la bromelina?

La bromelina tiene propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas y fibrinolíticas, de hecho su efecto antiinflamatorio es muy útil para aquellas personas que sufren enfermedades como sinusitis aguda, dolor de garganta, artritis o gota. Es un anticoagulante natural, provoca cambios beneficiosos en los glóbulos blancos de la sangre y en recientes estudios se determinó que la bromelina y los antioxidantes de la piña podrían ser anticancerígenos.

Beneficios de la piña antioxidantes

La vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio ayudan a reforzar tus defensas y reaccionan de forma positiva con la tiroides y las células nerviosas; específicamente la vitamina C ayuda a combatir los radicales libres, mismos que pueden desencadenar enfermedades como la ateroesclerosis, enfermedades cardadas, diabetes y algunos tipos de cáncer.

Beneficios y propiedades del pollo

El pollo es un ave gallinácea de carne blanca, alimento muy presente en cocinas de todo el mundo. Se trata de una carne baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas además de un alto contenido en nutrientes y vitaminas.

  • Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.
  • Ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo.
  • pollo es rico en fósforo, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones y el hígado.
  • Mantiene los vasos sanguíneos sanos, los niveles de energía altos, y el metabolismo quema calorías para que pueda manejar un peso saludable y nivel de actividad.
  • El pollo tiene una alta cantidad de retinol, alfa y beta-caroteno, licopeno y, todos los derivados de la vitamina A, que son esenciales para permitirnos poder tener una salud visual adecuada.
  • Es fácil de digerir y es bien tolerado por quienes sufren trastornos digestivos ya que su tejido conectivo es más fácil de desintegrar.

La carne de pollo es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. De fácil digestión. La mayor parte de la grasa corporal del pollo se encuentra en la piel, por lo que al retirarla se reduce el consumo de grasa. Es una fuente importante de vitaminas; como la B, que previene cataratas y deficiencias de la piel, eleva la inmunidad, elimina debilidades, regula la digestión, mejora el sistema nervioso, previene migrañas, deficiencias cardiacas, colesterol alto y diabetes; la vitamina D, que ayuda a la absorción ... Por cada 100g de pollo nuestro organismo obtiene:

  • Calorías kcal 195
  • Proteínas g 30
  • Grasa g 7,7
  • Grasa saturada g 2,2
  • Hidratos de carbono g 0

Ingredientes

  • Ocho muslos de pollo,
  • 1 piña mediana,
  • cebolla grande,
  • dientes de ajo,
  • 1cucharada de jugo naranja,
  • ½ cucharadita de comino,
  • ¼ cucharadita de curry,
  • 4 ramas de albahaca,
  • maicena,
  • 1 taza de caldo o agua,
  • pimienta y sal a gusto.

Preparación

Limpie, lave el pollo, páselos por la maicena y resérvelo. Limpie y pique la piña en triángulos. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie y macere los ajos. Lave y pique bien fina la albahaca. Ponga a la candela una cacerola con 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo, el comino, la pimienta y sal, cuando empiece a sofreír agregue los muslos de pollo y deje que se doren. Añada entonces la piña, el jugo de naranja, el curry, la albahaca, cúbralo con el caldo, puntéelo de pimienta y sal y déjelo cocinar a fuego mediano hasta que se consuma el líquido y quede una crema a gusto, apáguelo y tápelo hasta que lo sirva. Ponga el pollo en una fuente y cúbralo con la crema por poca que esta sea. Acompáñelo con vianda frita y una ensalada de vegetales frescos.

Fuentes

Categoria: Gastronomía