Ponche de frutas salvadoreño
Ponche de frutas (salvadoreño) | |
---|---|
Origen | |
Origen | El Salvador |
Composición | |
Tipo | Ponche |
Ingredientes | |
limones | 6 |
azúcar | 1 taza |
jugo de naranja | 4 latitas |
jugo de Piña | 2 latitas |
Preparación | |
Preparación | Poner todo los ingredientes en la ponchera endulzándolos con el azúcar, si quedara ácida se le puede agregar mas
azúcar. Agregar al final el agua gaseosa. Hacer el hielo en un solo bloque para que se derrita lentamente pero también se podrá hacer en varias formas utilizando los moldecitos de repostería. |
Notas | También se pueden utilizar frutas frescas y partidas en trocitos. |
Ponche de frutas salvadoreño. Es ideal para cualquier evento o fiesta, delicioso y fácil de hacer.
Descripción
Hecho de frutas o leche hervida en grandes ollas de barro y removido con paletas de madera en estilo “molinillo”, son varios los turistas que se deleitan con esta bebida de sabor dulce durante los días con viento. Los “Pueblos Vivos” como Ataco, Apaneca y Santa Tecla los hacen de forma frecuente.
Ingredientes
- Jugo de 6 limones
- 1 taza de azúcar agua
- 4 latitas de jugo de naranja
- 2 latitas de jugo de Piña
- Gaseosa al gusto
Preparación
Poner todo los ingredientes en la ponchera endulzándolos con el azúcar, si quedara ácida se le puede agregar mas azúcar. Agregar al final el agua gaseosa. Hacer el hielo en un solo bloque para que se derrita lentamente pero también se podrá hacer en varias formas utilizando los moldecitos de repostería. También se pueden utilizar frutas frescas y partidas en trocitos.