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Elaboración
  • Los cócteles se consumen siempre recién servidos, antes de que éstos se calienten y de que el aroma o el sabor sufran alteraciones. Siempre hay algunas excepciones como la sangría y los pousse-café pues éstos pueden prepararse con algún tiempo de antelación.
  • Cuando se quiera hacer unos cuantos cócteles del mismo, hay un sistema para garantizar la uniformidad de la combinación, consiste en alinear las copas o los vasos de forma que éstos estén en contacto unos con otros, y después se ira llenando uno a uno hasta aproximadamente la mitad; y de nuevo empezaremos por el primero para terminar de llenar.
  • Para que los cócteles se mantengan fríos mucho más tiempo se debe enfriar con hielo previamente las copas o los vasos en los que se valla a servirlos.
  • Los zumos de frutas siempre deben de estar recién hechos y frescos.
  • Si se quiere conseguir un efecto de escarcha en las copas y vasos, se tiene que mojar antes de meterlos en el congelador.
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Decoración
  • En el mundo de la coctelería es importante la decoración, ya sea a base de cerezas, rodajas de naranja o de limón.
  • Si se utiliza frutas para la decoración, se puede restregar el borde de la copa o vaso con las mismas. De esta manera se disfruta de su sabor en cada sorbo.
  • Si se desea decorar el cóctel con un espiral elaborado con la cáscara de una naranja o de un limón, se debe retorcer la cáscara de la fruta cortada en una tiras finas, colocando un extremo de la espiral dentro de la copa o vaso y el resto alrededor o por fuera del cóctel.
  • Para bordear la copa con sal, se coloca ésta en un plato llano, impregnamos el borde de la copa con limón y se le coloca encima de la sal para que se adhiera. Serviría para decorar el cóctel Margarita.
  • Las rodajas de naranja o de limón tenemos que colocarlas de forma vertical en el borde de la copa o vaso, haciéndoles un pequeño corte donde nos sea más conveniente, según deseemos colocarlas.
  • En algunos de los cócteles con textura más espesa y, muy comúnmente, en los que contienen ingredientes como leche, cremas, etc, podemos espolvorear sobre la mezcla, para decorar, ciertos ingredientes granulados como la canela, virutas de chocolate, nuez moscada, etc.
  • Para hacer el borde con azúcar, sería lo mismo aunque con el azúcar tenemos más recursos ya que no solo podemos usar el limón para humedecer el borde sino que también podemos usar granadina, menta, blue curacao u otros ingredientes. Simplemente poner el líquido en otro plato llano para impregnar el borde de la copa y pasarla por el azúcar para que ésta se adhiera.