Postre Chajá

Postre Chajá
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País de origen
Uruguay
Género
Postre


Postre Chajá es de origen uruguayo, muy delicioso, es un bizcocho humedecido con almíbar y relleno con dulce de leche, merengues, crema chantilly y duraznos en trozos, se decora con crema, merengues en trozos, cerezas y gajos de duraznos.

El postre Chajá fue inventado por Orlando Castellano propietario de la confitería Las Familias el 27 de abril de 1927. Es oriundo de Paysandú (Uruguay) (departamento de la ROU) pero su fama lo transformó en un producto típico de todo Uruguay.

También se exporta a países como Argentina, Brasil, Paraguay y a veces no siempre llega a EE.UU y a aquellas partes del planeta donde hay muchos emigrantes uruguayos.

Ingredientes

1 bizcochuelo

400 gr merengue

500 gr Dulce de leche

500 gr Crema chantilly

1 Lata de duraznos en almíbar

Cerezas para decorar

Preparación

Cortar el bizcochuelo en dos partes, humedecer con el almíbar de los duraznos, untarlo con el dulce de leche.

Colocar encima los merengues bien acomodaditos como si fuera otra capa de bizcochuelo, arriba poner la crema chantilly y sobre ésta los duraznos cortados.

Tapo con la otra parte del bizcochuelo, lo humedezco con el resto del almíbar y cubre todo con más crema chantilly.

Le pego en la crema merengues trozados y decoro con cerezas y unos duraznos cortados en gajos. A disfrutar el postre.

Es una fórmula que hasta el día de hoy es secreta. Por más que se analicen sus ingredientes a través del sabor del postre hay en su composición detalles que no se pueden detectar y que da como resultado un postre único y delicioso.

Fuentes