Quimbombó con pollo y plátano

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Quimbombó con pollo y plátano
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Género
Plato principal
Ingredientes
Quimbombó, Manteca, Cebolla, Ajo, Pimiento verde, Puré de tomate, Pollo, Vino seco, Sal, Plátano, Agua, Limón, tomates.


Quimbombó con pollo y plátano . Es un plato típico de la gastronomía cubana que emplea principalmente pollo y quimbombó. Recomendado para cocinar en casa.

Propiedades del Quimbombó

Además de sus propiedades benéficas para la salud, el quimbombó cubano es un ingrediente usual en la gastronomía cubana. Por ejemplo, es posible preparar recetas de quimbombó con pollo, ensalada de quimbombó o hasta quimbombó frito. Aquí se presenta esta extraordinaria receta a base de quimbombó y pollo, la cual es una comida muy nutritiva y de fácil preparación.

Ingredientes

  • 2/4 Pollo
  • 1 kg Quimbombó
  • 2 cucharadas de Manteca
  • 2 Cebollas Medianas picaditas
  • 4 cucharadas de Ajo triturado
  • 2 Ajíes Pimiento picaditos
  • 1 Pastillita de sopa
  • 2 cucharadas de Puré de tomate
  • 1/8 taza de Vino seco
  • Sal al gusto
  • 8 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 6 tomates

Preparación

Cortar el pollo en octavos. En la cazuela se sofríen los pedazos de pollo, reservar. Preparar en un recipiente el agua con la pastillita de sopa e incorpórasela al pollo. Se hierven los plátanos. Mientras, se corta el quimbombó en trozos y se dejan en agua con una cucharada de zumo de limón. Con los plátanos blandos se hace un puré y se forman bolitas de pequeños tamaños. Mezclar las especies y el puré, sazonar con sal, cocinar el sofrito y cuando esté a punto se agrega a la cazuela del caldo con pollo. También se escurre el quimbombó y se añade junto con la otra cucharada de jugo de limón, el vino seco y se corrige el punto de sal. Cocinar por 25 minutos. A la medianía del tiempo se agregan las bolas de plátano. Se lleva a la mesa acabadito de hacer y se sirve con arroz blanco. Si se prefiere, se pueden sacar las masas a los trozos de pollo (reservar los huesos para otro caldo) y montar el quimbombó con las masas por encima.

Fuentes