Restaurante la Atarraya

La Atarraya
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Restaurante con sede en Cuba
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Centro turístico
País:Bandera de Cuba Cuba
Sede:Laguna de La Leche

Restaurante La Atarraya. Bar y restaurante de la cuidad de Morón, Cuba, que funciona de martes a domingo y se hizo famoso gracias al a sus excelentes platos a base de mariscos y un exquisito servicio.

Descripción

Espléndido, renovado, con un servicio de excelencia y besado por las brisas del mayor lago natural de Cuba La Laguna de la Leche, se yergue sobre pilotes el restaurante La Atarraya, el preferido por los habitantes de la ciudad de Morón, al norte de la provincia cubana de Ciego de Ávila. Su ubicación en el mayor lago natural de agua dulce en el país, le imprime un toque distintivo a la instalación, atendida en su mayoría por jóvenes egresados de la escuela de Hotelería y Turismo del municipio y orgullosos de pertenecer a un centro que prestigia la gastronomía cubana.

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Ubicado a unos 4 kilómetros del centro de la ciudad de morón, lo distinguen un trato amable y un servicio de excelencia por parte de un colectivo capaz de atender simultáneamente a unos 120 comensales en cada uno de los cuatro turnos, a partir de las 12:30 del día y hasta las 7:00 de la noche. No sería una exageración decir que La Atarraya es uno de los establecimientos que mejor prepara los platos elaborados con pescados y mariscos, en toda Cuba. El interior está decorado con redes de pescar que da nombre al establecimiento, están instaladas la mayoría de las mesas, mientras que en el ala este, bajo el hechizo de una suave brisa, se encuentran, armoniosamente ubicadas, las restantes mesas. Desde ese cobertizo se puede observar en todo su esplendor el mayor lago de agua dulce de la Perla de las Antillas. En sus aleros se puede contemplar el hermoso espectáculo que ofrecen los peces gatos o los agujones en un fascinante espejo de agua. Además al estar enclavado en La laguna de la leche se pueden disfrutar de paseos en lancha por las apacibles aguas del lago. En la barra algunos adultos degustaban la deliciosa Piña Colada, el vino Tinto, la sidra Asturiana o la cerveza Mayabe.

Platos Elaborados

  • Paellas.
  • Filetes de Pescado Empanado o Montetoro.
  • La Rueda de Pescado Entomatada a la Romana.
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  • La Rueda de Pescado a la Catalana.
  • Enchilado de Cola de Langosta.
  • Langosta Grillet.
  • Enchilados de Camarones o los Camarones a la Plancha.
  • Bistec Uruguayo, el Bistec Parmesano.
  • Pollo en diversas variedades.
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Coctelería y Bebidas

  • Cóctel de Camarón en Salsa Mayonesa o Cóctel de Langosta en Salsa Mayonesa.
  • Piña Colada.
  • Vino Tinto.
  • La sidra Asturiana.
  • Cerveza Mayabe, Casique, Cristal y Bucanero.

Fuentes