Revoltillo de poquitos

Revoltillo de poquitos
Información sobre la plantilla
Revoltillo de poquitos.JPG
Concepto:El huevo ha jugado siempre un papel importante en la cultura, tradición y celebraciones de muchos países. Como símbolo de fecundidad, rejuvenecimiento y abundancia; y también por forma y sabor, el huevo es valorado mundialmente..


Revoltillo de poquitos: El huevo ha jugado siempre un papel importante en la cultura, tradición y celebraciones de muchos países. Como símbolo de fecundidad, rejuvenecimiento y abundancia; y también por forma y sabor, el huevo es valorado mundialmente. Dicen que las gallinas, originarias de la India – y con ellas los hueros -,llegaron a Occidente por el mismo camino que casi todos los alimentos provenientes del Oriente; primero pasaron a Persia, de allí a Grecia, donde a principio del siglo IV a.n.e., en tiempos de Aristóteles, todavía se les llamaban aves de Persia; y más o menos un siglo después, a Roma.

Al parecer, fueron los romanos los primeros en incluir el huevo en recetas de cocina escritas, como consta en la obra de Marcus Gavius Apicus: De Re Coquinaria.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • ½ taza de pollo o pescado cocinados, sin huesos ni espinas
  • ½ tazas de habichuela cocida
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

Sofríe la cebolla y el ajo en las dos cucharadas de aceite. Cuando estén transparentes agregue el resto de los ingredientes, menos los huevos y la sal, revuélvalos por unos segundos. Finalmente, incorpora los huevos batidos con la sal y revuelve hasta que el revoltillo esté totalmente cocido. Sírvalo bien caliente acompañado de arroz, o viandas hervidas. Da para 6 raciones.

Efectos nutritivos

Popular como pocos alimentos y conocido en todo el planeta, el huevo es una fuente natural de proteína, hierro – un mineral esencial en la dieta de niños, ancianos y futuras mamá, pues su ausencia puede ser responsable de anemia - , Vitamina A, E y riboflavina. La clara, además, también proporciona algunas vitaminas del complejo B. Al cocinarlos, es preferible que estén a temperaturas ambiente, pues se baten y mezclan mejor, pero si va a separar la yema de la clara, entonces hágalo inmediatamente después de sacarlos del refrigerador.

Fuente

  • Bohemia – 12 de Octubre de 2007 – pagina 77 – a cargo de: MIMI T – De vuelta y vuelta