Salsa verde con aguacate

Salsa Verde con Aguacate
Información sobre la plantilla
[[Archivo:‎|260px]]
País de origen
México
Género
Salsas


Salsa Verde con aguacate. Esta salsa es perfecta para acompañar platillos típicos de la cocina Mexicana como unas quesadillas con rajas, unas sincronizadas, un arroz campesino o una rica carne asada.

Historia

Esta es una salsa verde exquisita que viene de México. Es muy rica para mojar unos nachos o para hacer unas chalupas.

Receta

Esta salsa es perfecta para acompañar una enorme cantidad de platillos de la cocina mexicana y lo mejor de todo es que su preparación es muy sencilla, los ingredientes que se necesitan son:

  • 1/2 Kilogramo de tomatillo (Tomate verde)
  • Agua
  • 3 Chiles jalapeños ó 6 Chiles serranos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1/2 Cebolla blanca picada en cuadros
  • 1 Pizca de bicarbonato
  • 1/2 Taza de cilantro picado
  • 2 Aguacates en cubos
  • Sal al gusto.

Preparación

Lo primero que se hace es poner a cocer los tomatillos junto con los chiles en una olla con muy poca agua, solo un poco que no llegue a cubrir por completo los tomatillos, luego se agrega la pizca de bicarbonato y poner a hervir durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos cuela todo el agua y reserva, se licúan los ingredientes que se hirvieron sin agua, se agrega el diente de ajo y ya licuada esta mezcla la vacían en una salsera, se agrega sal, el cilantro picado y los aguacates cortados en cubos, se revuelve, si la salsa queda muy espesa se agrega un poco de agua de la cocción y ya está lista esta deliciosa salsa verde con aguacate.

Fuentes

  • Artículo: Salsa verde con aguacate. Disponible enRecetas Mexicanas. Consultado el 19 de octubre de 2016.
  • Artículo: Salsa verde con Aguacate. Disponible enSalsa verde. Consultado el 19 de octubre de 2016.