Salsa verde con aguacate
| ||||||||||||
Salsa Verde con aguacate. Esta salsa es perfecta para acompañar platillos típicos de la cocina Mexicana como unas quesadillas con rajas, unas sincronizadas, un arroz campesino o una rica carne asada.
Sumario
Historia
Esta es una salsa verde exquisita que viene de México. Es muy rica para mojar unos nachos o para hacer unas chalupas.
Receta
Esta salsa es perfecta para acompañar una enorme cantidad de platillos de la cocina mexicana y lo mejor de todo es que su preparación es muy sencilla, los ingredientes que se necesitan son:
- 1/2 Kilogramo de tomatillo (Tomate verde)
- Agua
- 3 Chiles jalapeños ó 6 Chiles serranos
- 1 Diente de ajo pelado
- 1/2 Cebolla blanca picada en cuadros
- 1 Pizca de bicarbonato
- 1/2 Taza de cilantro picado
- 2 Aguacates en cubos
- Sal al gusto.
Preparación
Lo primero que se hace es poner a cocer los tomatillos junto con los chiles en una olla con muy poca agua, solo un poco que no llegue a cubrir por completo los tomatillos, luego se agrega la pizca de bicarbonato y poner a hervir durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos cuela todo el agua y reserva, se licúan los ingredientes que se hirvieron sin agua, se agrega el diente de ajo y ya licuada esta mezcla la vacían en una salsera, se agrega sal, el cilantro picado y los aguacates cortados en cubos, se revuelve, si la salsa queda muy espesa se agrega un poco de agua de la cocción y ya está lista esta deliciosa salsa verde con aguacate.
Fuentes
- Artículo: Salsa verde con aguacate. Disponible enRecetas Mexicanas. Consultado el 19 de octubre de 2016.
- Artículo: Salsa verde con Aguacate. Disponible enSalsa verde. Consultado el 19 de octubre de 2016.