Sarcosina

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Concepto:La sarcosina, conocida como N-metilglicina, es un intermedio y un subproducto en la síntesis y degradación de la glicina. La enzima sarcosina deshidrogenasa metaboliza la sarcosina a glicina, mientras que la glicina-N-metil transferasa genera sarcosina a partir de la glicina.


Sarcosina. Es un aminoácido natural que se encuentra en los tejidos biológicos y que puede tener importantes propiedades nootrópicas y estimulantes de la testosterona, es producido por el organismo humano presente en la orina, los músculos y otras estructuras. Este aminoácido dulce al gusto se produce naturalmente como intermediario en la conversión de colina en glicina, y también es un subproducto de la descomposición de la glicina. Está presente en casi todos los materiales biológicos.

Principales fuentes

Las principales fuentes en que se encuentra es la carne que contiene un alto contenido de Sarcosina,en otros alimentos como las yemas de huevo, jamón, verduras, y todas las legumbres. También se puede tomar como suplemento, utilizado por deportistas para beneficios de la masa muscular.


Función

Su función es elevar los niveles de testosterona naturalmente cuando se combina con ácido D-aspártico (DAA), actúa como un tipo 1 agonista e inhibidor del transportador de glicina. Es la encargada de reducir la producción de sebo y de imperfecciones ligadas a la hiperseborrea, y refina la textura de la piel. También es la fuente metabólica principal de los componentes de las células vivas como glutatión, creatina, serina y las purinas.

Propiedades

Fórmula química
  • Aumenta los niveles de testosterona de forma natural cuando se combina con el ácido D-aspártico. Al estimular la producción de la GnRH (gonadoliberina) hipotalámica, aumenta la liberación de FSH (folitropina) y de LH (lutropina), que a su vez estimulan los testículos para producir más testosterona.
  • Actúa también como inhibidor del transporte de glicina de tipo 1 (GlyT-1), la administración del suplemento sarcosina aumenta las concentraciones de glicina en el cerebro y de esta manera activa los receptores N-metil-D-aspartato (NMDA).

Beneficios

La Sarcosina ayuda a aumentar la producción natural de testosterona en el cuerpo. Esto sucede a través de la estimulación de receptores situados en la zona del hipotálamo del cerebro junto con la glándula pituitaria y los testículos. Esto promueve el aumento de la producción de la hormona liberadora de gonadotropina (GRH), que a su vez estimula la hipófisis para liberar más hormona luteinizante y hormona folículo estimulante.Puede ser un complemento eficaz en el tratamiento de condiciones como la esquizofrenia. Una de las razones de esto es cómo la glicina realmente afecta los receptores NDMA dentro del cerebro. Es utilizada para mejorar el discurso y el comportamiento de las personas autistas, además de para aumentar el cuidado de la función neurológica.

Estructura de Sarcosina

También es utilizada en tratamientos de perfeccionamiento de la piel y para pieles grasas. La sarcosina tiene un sabor dulce y se disuelve en agua. Se utiliza para manufacturar surfactantes biodegradables y pastas dentales.

Efectos secundarios

Este aminoácido no presenta ninguna toxicidad y se han señalado pocos efectos secundarios, excepto a veces, al comienzo de su utilización, algunos dolores de cabeza o trastornos gástricos, como con todos los suplementos nutricionales de tropismo cerebral, pero que no por ello constituye una contraindicación.La posología recomendada es de 1,5 a 3 g al día, debiéndose tomar preferentemente en dos veces.

Fuentes