Shimeji
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Shimeji es un hongo comestible muy difícil de cultivar originario del este de Asia
Sumario
Características principales
El sombrero es blanco gris-marrón de 4 a 15 centímetros de diámetro.
Propiedades medicinales
Antitumoral, inmunomodulante, antienvejecimiento.
Propiedades nutricionales
Los hongos shimeji son ricos en compuestos con sabor umami como el ácido guanílico, el ácido glutámico y el ácido aspártico.
Modo de Preparación
Los shimeji siembre deben cocinarse, ya que no resultan muy buenos servidos crudos por su sabor algo amargo, que desaparece completamente durante la cocción. Los shimeji cocinados tienen una textura agradable, firme y ligeramente crujiente, y un ligero sabor a nuez. La cocción también los hace más fáciles de digerir. Resulta adecuados en recetas revueltas, como con carne de caza o marisco. También pueden usarse en sopas, estofados y salsas. Cuando se cocina solo, puede saltearse entero, incluyendo el pie, a fuego vivo o puede asarse a fuego lento con una pequeña cantidad de mantequilla o aceite. Se emplea en sopa.
Origen
Zonas templadas del hemisferio norte