Shimeji

Shimeji
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Especie:Hypsizygus marmoreus
Hábitat:este de Asia

Shimeji es un hongo comestible muy difícil de cultivar originario del este de Asia

Características principales

El sombrero es blanco gris-marrón de 4 a 15 centímetros de diámetro.

Propiedades medicinales

Antitumoral, inmunomodulante, antienvejecimiento.

Propiedades nutricionales

Los hongos shimeji son ricos en compuestos con sabor umami como el ácido guanílico, el ácido glutámico y el ácido aspártico.

Modo de Preparación

Los shimeji siembre deben cocinarse, ya que no resultan muy buenos servidos crudos por su sabor algo amargo, que desaparece completamente durante la cocción. Los shimeji cocinados tienen una textura agradable, firme y ligeramente crujiente, y un ligero sabor a nuez. La cocción también los hace más fáciles de digerir. Resulta adecuados en recetas revueltas, como con carne de caza o marisco. También pueden usarse en sopas, estofados y salsas. Cuando se cocina solo, puede saltearse entero, incluyendo el pie, a fuego vivo o puede asarse a fuego lento con una pequeña cantidad de mantequilla o aceite. Se emplea en sopa.

Origen

Zonas templadas del hemisferio norte

Fuente