DeporteFútbol
Inicio1996 Parma FC
Retiro2012 Livorno Calcio
PosiciónCentrocampista

Simone Barone, es un exfutbolista italiano que nació el domingo 30 de abril de 1978 en la ciudad de Nocera Inferiore, Italia. Durante su etapa activa como futbolista se desempeñaba en la posición de Mediocentro preferentemente. Debutó en Serie A el domingo 4 de mayo de 1997 con 19 años de edad, jugando para el club Parma FC en un partido ante el club Atalanta. Jugó solo un minuto del partido que terminó con victoria para su equipo 2 goles a 1.

Barone como jugador era versátil, consistente, enérgico y muy trabajador en su posición, desplegandose principalmente como mediocampista central o del lado derecho, aunque era capaz de jugar en cualquier posición de mediocampo debido a su resistencia, inteligencia táctica, sentido posicional y toma de decisiones, así como su capacidad para romper jugadas de oposición y, posteriormente, comenzar a realizar movimientos de ataque con sus pases.

A terminar la temporada 2011-2012, Simone puso fin a su carrera como jugador profesional al terminar su contrato con el club Livorno Calcio.

Selección nacional

Simone Barone fue internacional con la selección de fútbol de Italia en 15 ocasiones entre los años 2004 y 2006. Debutó con la absoluta a la edad de 25 años, 9 meses y 19 dias, el miércoles 18 de febrero de 2004, en un partido amistoso ante la selección de República Checa que terminó con empate a 2 goles.

Barone anotó su primer y único gol internacional con Italia el 9 de febrero de 2005 en un partido amistoso celebrado en Cagliari contra la selección de Rusia que terminó con una victoria por 2-0 para los italianos. Fué miembro de la selección de 23 hombres que ganó la Copa Mundial de Fútbol Alemania 2006. Simone hizo su última aparición con la Azzurra en la victoria 3-0 sobre Ucrania el 30 de junio de 2006 en los cuartos de final del Mundial que participó.

Partidos Internacionales del Jugador

Competición Alineaciones Goles Tarjetas Amarillas Tarjetas Rojas Minutos Jugados