Sopa de Pollo y Galanga en Leche de Coco

Sopa de Pollo y Galanga en Leche de Coco
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Descripción de la receta
Plato tradicional de la cocina tailandesa
País de origen
Bandera de Tailandia Tailandia
Ingredientes
6 tazas de leche de coco (500 ml), 6 rebanadas delgadas de galanga tierna, 2 tallos de té limón, 250 gramos de pechuga de pollo deshuesada y rebanada, 5 cucharadas soperas de salsa de pescado, 2 cucharadas cafeteras de azúcar, 1 / 2 taza de jugo de limón, 1 cucharada cafetera de pasta de chile negro, cilantro, 5 chiles verdes machacados.


Tom kha kai o Tom kha gai, literalmente sopa galangal de pollo es una sopa caliente picante de la cocina lao y de la cocina tailandesa. Esta sopa se hace con leche de coco, galanga, hierba de limón, hojas de lima kaffir, y pollo, y, a menudo contiene paja, shiitake, champiñones u otras, así como hojas de cilantro

Ingredientes

• 6 tazas de leche de coco (500 ml)

• 6 rebanadas delgadas de galanga tierna

• 2 tallos de té limón

• 250 gramos de pechuga de pollo deshuesada y rebanada

• 5 cucharadas soperas de salsa de pescado 2 cucharadas cafeteras de azúcar

• 1 / 2 taza de jugo de limón (125 ml.)

• 1 cucharada cafetera de pasta de chile negro

• Cilantro

• 5 chiles verdes machacados

Preparación

1. Combine la mitad de la leche de coco con la galanga, té limón en una olla grande y caliente hasta que hierva.

2. Agregue el pollo, la salsa de pescado y el azúcar y cocine a fuego lento durante 4 minutos o hasta que el pollo esté cocido, después agregue el resto de la leche de coco y caliente hasta que hierva.

3. Retire la cazuela del fuego y añada el jugo de limón.

4. Para adornar, use las hojas de cilantro y los chiles machacados.

 Mantenga a fuego lento. La cocción a fuego fuerte hace que el aceite en la leche de coco se separe y suba la a la superficie. 

Fuentes