Sopa de col china
Sopa de col china. Platillo de elaboración sencilla, donde su ingrediente fundamental es la col china. Esta col es originaria del sudeste asiático y tiene una larga historia. En China, por ejemplo, se han cultivado durante más de dos mil quinientos años. Por su sabor delicado, su textura crujiente y su rápido crecimiento, algunas de sus variedades saltaron al mundo occidental.
En Cuba se siembran fundamentalmente dos variedades en organopónicos y huertos intensivos: una de color verde claro y otra que forma repollos compactados y alargados.
Sumario
Ingredientes
- 2 tasas de col china cortada en tiras pequeñas
- 1 tasa de frijoles chinos bien lavados
- 10 hojas de cebollinos cortados finamente
- 1 [[Pimiento pequeño o su equivalente en otros ajíes
- 1 cucharada de salsa china
- 3 hojas de orégano de la tierra cortadas finamente
- ½ cucharadita de jengibre
- 1 litro de agua
- Sal a gusto
Preparación
- Coloca en una olla con el agua hirviendo la col china, los cebollinos, el pimiento, el orégano, el jengibre y la salsa china.
- Se cocinan por breves minutos y al final se agregan los frijolitos chinos y la sal a gusto.
- Se sirve bien caliente.
Consejo
La col china puede congelarse durante varias semanas si la guarda seca y bien cubierta
Fuente
Bohemia. 26 de mayo del 2006, pág. 77.