Sopa mulligatawny
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Sopa Mulligatawny En idioma tamil la palabra mulligatawny se traduce como pimienta aguada Millagu es pimienta y Thanni agua.
Historia
La historia de esta sopa es curiosísima. El mulligatawny vio la luz en la India, como una simple sopa de carne sazonada fuertemente con curry. Mulligatawny no quiere decir otra cosa que “agua de pimienta”. Los ingleses, al llegar a la India, la adoptaron, y de ella hicieron una sopa de cordero con verduras. Al mismo tiempo, como el sabor del cordero no agrada a todos, hicieron una variante a base de pollo, que es muy apreciada, sobre todo en Australia. La sopa mulligatawny de pollo, con o son adición de arroz, manzanas, huevos y zumo de limón, pasó enseguida al continente europeo. La receta siguiente es una variante apreciada por igual en Inglaterra y en Australia. El que desea una sopa más ligera aprovecha la carne para otra cosa.
Ingredientes
- 1 pollo tierno
- sal
- 1 cebolla
- 1 manojo de hierbas finas
- 1 hoja de laurel
- 40 g de mantequilla
- 75 g de tocino ahumado
- 4 tomates
- 40 g de harina
- 1 cucharada rasa de curry
- un poco de pimienta de Cayena
- 1/8 litro de nata
Preparación
Poner el pollo en agua ligeramente salada con la sal, la cebolla, las hierbas y el laurel, y cocer hasta que se haga. Separar la carne, cortándola en tiras finas. Colar el caldo. Los tomates, sin piel y partidos en trozos, se fríen en mantequilla caliente con el tocino ahumado, se rocía con harina revolviendo bien y se va añadiendo caldo. Dejar cocer durante 15 minutos, sazonar con curry y Cayena, y refinar con la nata. Se sirve con picatostes o con arroz blanco.