Té con té
Té con té | |
|---|---|
| Ingredientes | |
| Té caliente con canela | 1 jarra |
| limón verde en rodajas | 1 |
| singani | 3 onzas |
Té con té.Bebida tradicional en La Paz y una de las típicas de Bolivia. Es un ponche para la temporada fría del invierno muy apetecido en la noche de San Juan y durante la víspera del 16 de julio. Es un preparado de té caliente con canela, limón verde en rodajas, licor singani y azúcar al gusto del consumidor.
Sumario
Origen
La historia del cultivo de té en Bolivia ya tiene medio siglo. A finales de los años 40, un inmigrante alemán se trasladó hacia Chimate, en el norte de La Paz en el municipio de Mapiri, y comenzó las primeras plantaciones en esa región utilizando plantines traídos del Perú.
Características
Té con té es una bebida boliviana cálida cuyo nombre se traduce como té con té. Está hecho con té, canela, lima y singani, un aromático y potente brandy boliviano destilado de uvas moscatel de Alejandría. La preparación es simple, y comienza con té negro recién hecho que se infunde con canela. La infusión se pincha con singani. Se adorna con una rueda de cal y opcionalmente un palito de canela. El té con té siempre se sirve caliente, y se disfruta principalmente en invierno.
Popularidad
Es especialmente popular en la noche de San Juan.
Beneficios
Es utilizado en ocasiones para contrarrestar el resfriado común.
Ingredientes
- 1 jarra de té caliente con canela
- 1 limón verde en rodajas
- 2 onzas de singani
- azúcar al gusto
Preparación
- Poner en una ponchera el singani. Batir hasta que esté caliente.
- Verter lentamente el té previamente calentado. Mezclar bien.
- Colocar la preparación en un vaso que resista el calor y añadir una rodaja de limón.

