Técnico Medio en Elaboración de Alimentos

Técnico Medio en Elaboración de Alimentos.
Información sobre la plantilla
Elaboracion123.jpeg
Concepto:El encargado de crear menú y recetas con buena calidad para los consumidores.

Técnico Medio en Elaboración de Alimentos. La especialidad tiene como objetivo satisfacer la demanda de la población con una buena alimentación.

Objeto de Trabajo

  • El objeto de trabajo de los egresados en la especialidad de Elaboración de Alimentos, está en la aplicación de los procedimientos que se utilizan para la elaboración de los alimentos en la cocina nacional e internacional, en la aplicación de los métodos de cocción, decoración y distribución de las materias primas y semi-elaboradas en los establecimientos de la red gastronómica.

Campo de Acción

  • El campo de acción de estos especialistas son las instalaciones de servicios gastronómicos, constituidos por restaurantes, cafeterías y centros nocturnos entre ellos.

Tareas y ocupaciones

  • Elabora menú: confecciona recetas para la elaboración de alimentos y realiza las pruebas necesarias para su puesta en práctica.
  • Aplica las normas de metodología que reglamentan las actividades de alimentación social, así como procedimientos técnicos que se utilizan en la elaboración de productos alimenticios propios de la de la cocina nacional e internacional

Habilidades profesionales

  • Aplicar del marketing a la actividad de los servicios.

Objetivo en específico

  • Elaborar menú, confeccionar recetas y realizar las pruebas necesarias para su puesta en práctica, utilizando eficiente y racionalmente los equipos, medios y utensilios, garantizando su cuidado y mantenimiento.

Asignaturas técnicas de la carrera

  • Nutrición y Dietética.
  • Marketing de los servicios.
  • Elementos de Economía y Legislación Laboral.
  • Calidad y Protección al Consumidor.
  • Bioorgánica.
  • Microbiología de alimentos.

Véase también

Fuente