Técnico medio en Maquinaria azucarera |
---|
| Concepto: | Preparación integral y profesional básica, que le permite enfrentar todos los problemas de su profesión, analizar, tomar decisiones, tener iniciativas y buscar alternativas. |
|
Técnico Medio en Maquinaria azucarera. Especialidad que estudia la reparación y mantenimiento de los equipos vinculados a la industria azucarera.
Objeto de Trabajo
Campo de Acción
- En los centrales azucareros.
Tareas y ocupaciones
- Participar y realizar la reparación y mantenimiento de la maquinaria en la industria azucarera, como equipos de recepción de caña, tándem, centrífuga, casa de calderas y equipos auxiliares.
- Elaborar las tecnologías para las reparaciones de piezas y equipos de mediana complejidad; efectuar el desarme, limpieza, defectación, ajuste, reparación, montaje y ensamblaje de los equipos y mecanismos componentes, con o sin el empleo de la documentación tecnológica.
- Elabora piezas sencillas en las máquinas herramienta e interpretar documentos técnicos sobre el mantenimiento y reparación de los equipos de la maquinaria azucarera.
Habilidades profesionales
Asignaturas técnicas de la carrera
- Reparación y mantenimiento de la maquinaria azucarera.
- Tecnología de la maquinaria azucarera.
- Elementos de Economía y Legislación.
- Práctica de la maquinaria azucarera.
- Trabajo en la producción agropecuaria.
Veáse también
Fuente
- Técnico Medio en Maquinaria Azucarera Consultado el 13 de junio de 2014. Disponible en: "juventudrebelde.cu”
- Resolución ministerial No.109/2009 planes de estudio 9no grado para la formación de técnico medio Educación técnica y profesional.