Tarta de chocolate y dulce de leche
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Torta de chocolate con dulce de leche. Postre para ocaciones especiales, fácil de elaborar en casa.
Ingredientes
Masa
- 2 tazas de galletitas de chocolate molidas
- ¾ taza de nueces molida (75gramos)
- 1/3 de taza de azúcar (66gramos)
- 100gramos de manteca derretida (mantequilla)
Relleno
- ¾ taza de dulce de leche
- 3 cucharadas de crema de leche (nata)
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 1 y 1/2 tazas de leche (375cc.)
- 170gramos de chocolate amargo rallado
- 2 huevos ½ taza de azúcar (100gramos)
- 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante, chuño)
Preparación
Mezclar las galletitas molidas con las nueces y con el azúcar, agregar la manteca derretida y unir todo hasta formar como una masa.
Enmantecar una tartera de 22 o 24 cm de diámetro. Tomar pequeñas porciones de la masa e ir forrando el fondo de la tartera y los bordes, presionamos bien con las manos y nos ayudamos con el revés de una cuchara. Continuar así hasta terminar. Poner en el refrigerador durante un buen rato, hasta que endurezca.
Poner en un recipiente pequeño, ½ taza de agua, poner la gelatina y dejar 10 minutos o hasta que se hidrate. Luego ponerla 30 segundos en el microondas para que se disuelva bien o en un baño María suave.
Aparte, batir con batidora los huevos con el azúcar, durante unos minutos. Agregar el almidón de maíz revolviendo bien, e ir incorporando de a poco la leche fría, el chocolate rallado y por último la gelatina. Llevar a fuego suave revolviendo siempre y cuando apenas comience a espesar o esté a punto de hervor, retirarla. Dejar enfriar y agregar 1 taza de crema de leche batida a medio punto.
Retirar la tarta de la heladera y cubrir la base con el dulce de leche disuelto en las 3 cucharadas de crema. Cuando la crema esta fría y comienza a coagularse, es el momento de rellenar la tarta. Llevar al refrigerador durante 3 horas para que quede bien firme.
Si queremos lucirnos más, podemos decorarla con merengue.