Tempura Aisu

Tempura Aisu
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Tempura aisu 2.jpg
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Pecesitos de Huerta
Ingredientes
Helado, Pan ,Huevo, Harina, Trigo, Aceite, Mermelada, Sirope


Tempura Aisu. Aunque no lo parezca, se puede freír un helado. Tal como lo hacen en la cocina japonesa. Lo envuelven con rebanadas de pan blanco, formando un cilindro que llevan luego al congelador, envuelto con papel film. Después se reboza como una tempura y se fríe ligeramente, durante unos segundos.

Historia

En 1543, un barco chino con tres navegantes portugueses se dirigía a Macao, pero terminó en la isla japonesa de Tanegashima. Antonio da Mota, Francisco Zeimoto y Antonio Peixoto fueron los primeros europeos en poner un pie en suelo japonés. Los locales los llamaron "bárbaros del sur", debido a la dirección de dónde llegaron y a sus "inusuales" rasgos físicos.Los japoneses estaban en medio de una guerra civil y eventualmente comenzaron a comprar armas a los portugueses. Este fue el inicio de un intercambio comercial entre Portugal y Japón que al principio incluyó armas, y luego otros productos como jabón, tabaco, lana e incluso recetas de cocina. Los portugueses permanecieron en Japón hasta 1639, año en que fueron desterrados porque el shogun gobernante, Iemitsu, creía que el cristianismo era una amenaza para la sociedad japonesa. Pero tras de sí los portugueses dejaron una huella indeleble en la isla: una receta de judías verdes batidas y fritas llamada peixinhos da horta. Hoy en día, en Japón, se le conoce como tempura; una técnica que desde entonces ha sido básica en la cocina de ese país.

Variantes

  • En Portugal tienen sus propios trucos.
  • Utilizan harina, leche, huevo, sal, pimienta y cerveza.
  • "La cerveza fermenta la harina y le da un mejor sabor".

Tempura Aisu

- Ingredientes:

  • 2 bola de helado (del gusto que queráis)
  • 4 rebanadas de pan blanco bimbo o pan cake
  • 1 huevo
  • 500 ml de agua
  • 350g de Harina de tempura o de trigo
  • Aceite para freír
  • Para el topping: mermelada de fresa o sirope de chocolate (opcional)

Elaboración

  • 1. Pon 4 rebanadas de pan una al lado de la otra montandose levemente, sobre film transparente formando un cuadrado. Haz un cilindro con las bolas de helado y colócalo enmedio del cuadrado de pan.
  • 2. Ayudándote con el film transparente, enrolla la mezcla presionando un poco formando un cilindro, bien apretado y haciendo un nudo en los laterales, cerrándolo en el film.
  • 3. Mételo en el congelador un buen rato.
  • 4. Mezcla la harina el agua y el huevo en un bol grande.
  • 5. Calienta en una cazuela aceite bien caliente.
  • 6. Saca el cilindro del congelador y quítale el film transparente.
  • 7. Reboza en la harina el cilindro y seguidamente en la mezcla de agua, harina y huevo.
  • 8. Rápidamente mete el cilindro en el aceite bien caliente y fríelo durante 20 o 30 segundos aproximadamente.
  • 9. Saca el cilindro del aceite, escúrrelo y dejalo enfriar unos pocos segundos.
  • 10. Córtalo en 5 o 6 piezas y sírvelo acompañado de mermelada de fresa o sirope de chocolate si deseas.

Nutrición del Tempura Aisu

Sopes, 100 gramo 5g. de proteínas, 14g. de hidratos y 2g. de grasa por cada 100g.



Fuentes

http://www.recetasjaponesas.com/2018/02/tempura-aisu.html

https://www.bbc.com/mundo/vert-tra-40959473

https://www.cookmonkeys.com/helado-frito-tempura-aisu