Ticucos de frijoles blancos (El Salvador)

Ticucos de frijoles blancos(El Salvador)
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Los ticucos son tamales característicos de la zona occidental El Salvador.
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Maíz, frijoles blancos, tomate chile verde y cebolla, pepesca,hojas de vijao.


Ticucos de frijoles blancos. Son tamales característicos de la zona occidental del país. La preparación de su relleno varía según el municipio y el lugar que se visite. En Izalco, es una receta muy original, pues el relleno de frijoles blancos sofritos le da un sabor diferente al ticuco, además de las pepescas, que los hacen únicos del lugar.

Ingredientes

Preparación

Su preparación consiste en cocer el maíz, luego se lleva al molino y la masa se deja con consistencia muy blanda. Luego se cocina la masa. Para el relleno: Se rellenan con frijoles blancos que ya cocidos se ponen a sofreír con tomate chile verde y cebolla. Luego se le colocan pepescas. En hojas de bijao se coloca la masa y los frijoles. Se amarran con mecate y se ponen a cocer durante una hora aproximadamente. Se sirven de preferencia con una tacita de café bien caliente.

Fuente

  • Cultura y cocina en la ruta de las flores[1]. Consultado 27/12/2018
  • Ruta de Las flores. Gastronomía de Nahuizalco [2]. Consultado 27/12/2018