Tobiko

Tobiko
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Descripción de la receta
Término japonés para designar la hueva de pez volador usada en la elaboración de ciertos tipos de sushi.
País de origen
Japón
Género
Ingrediente usado en la elaboración de ciertos tipos de sushi.
Ingredientes
Huevas de pez

Tobiko, huevas de pez volador que se usa a menudo en la cocina japonesa para dar color y sabor a muchos platos.

Término japonés

Tobiko es el término japonés para designar la hueva de pez volador usada en la elaboración de ciertos tipos de sushi. El tobiko se usa a veces como ingrediente del California roll, así como de otras recetas japonesas.

Huevas de capelán, salmón y otros peces

Las huevas son pequeñas, entre 0,5 y 0,8 mm. En comparación, el tobiko es mayor que el masago (hueva de capelán), pero menor que el ikura (hueva de salmón). El tobiko normal tiene un color rojo anaranjado, un sabor suave ahumado-salado y una textura crujiente. A veces se colorea con wasabi (verde), yuzu (naranja pálido) o tinta de calamar (negro). A menudo se sustituye por masago debido a su apariencia y sabor parecidos.


Fuentes