Tomate en crema
Origen de la receta
Las cremas son sin duda parte importante de la cocina cubana. El origen de la misma es atribuido por algunos a Italia mientras otros señalan como los precursores a México
Propiedades del tomate
El tomate contiene una gran cantidad de fibra. Cada tomate proporciona, aproximadamente, unos dos gramos de fibra. Este elemento nos permite evitar el estreñimiento y mejorar nuestra salud digestiva.
El licopeno es uno de los elementos que se obtiene del tomate. Está especialmente indicado para proteger la piel de las agresiones externas. Según algunos estudios el consumo de tomate de forma regular reduciría en un 40% las quemaduras solares
Ingredientes
Dos tomates maduro
- 4 cucharadas de harina de pan
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de crema bechamel,
- pimienta y sal a gusto
Preparación
1-Lave y pique los tomates en ruedas. Se sazonan con pimienta y sal y se envuelven en harina de pan.
2-Se pone un sartén a la candela con mantequilla y se van dorando los tomates, se sacan y se echan en la salsa bechamel. Si tiene queso puede rallar un poco y ponerlo con encima.