Torta de frutas cubanas

Torta de frutas cubanas
Información sobre la plantilla
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Género
Postre
Ingredientes
guayaba, naranja, piña, huevos, mantequilla, caña, vainilla, polvos Royal, harina de trigo, bicarbonato, canela en polvo ron.


Torta de frutas cubanas. Un exquisito postre para compartir en un día especial, de fácil elaboración.

Ingredientes

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Modo de preparación

  • Encienda el horno a 350 ºF.
  • Engrase un molde rectangular de 30 X 23 X 5 centímetros.
  • Corte las frutas en pedacitos y separe el almíbar; bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el almíbar de las frutas, los huevos batidos y el melado de caña.
  • Agregue la vainilla y las frutas cortadas
  • Añada los ingredientes secos cernidos, alternándolos con el ron.
  • Viértalo en el molde y hornéelo alrededor de 45 minutos.
  • Esta torta se puede hornear en 3 moldes redondos de 23 centímetros o en forma de panquecitos individuales.

· Da para 15 raciones aproximadamente.

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Propiedades de las frutas para la nutrición del organismo

Esta sabrosa Torta de Frutas contienes diferentes tipos de frutas las cuales son de gran importancia para la nutrición a nuestro organismo. Todas las frutas para la nutrición, proporcionan muchas vitaminas y minerales, es por esta razón que se deben de consumir diariamente de tres a cuatro frutas, porque así nos proporcionarán la cantidad necesaria de vitamina C, Como dijimos anteriormente, las vitaminas y minerales son indispensables para la buena salud. Los aportes de la vitamina C ayudan al funcionamiento normal del aparato digestivo, como así también nos brindan la cantidad de fibras vegetales solubles que necesitamos; todas estas frutas para la nutrición, nos ayudan a tener una mejor hidratación, sabemos que no poseen grasas, además son diuréticas y depuradoras del organismo.

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Otras frutas de gran valor nutricional

Las frutas cítricas como la naranja, el pomelo o mandarina contienen mucha vitamina C, fibras calcio, sodio, fósforo, potasio, es aconsejable tomarla de mañana en jugos para eliminar las sustancias tóxicas, y prevenir los resfriados además es antioxidante, ayudan a quemar grasas y previene la arteriosclerosis. Otras de las frutas para la nutrición, es la manzana, por contener Pectina, actúa como una fibra soluble, ayuda a disminuir el colesterol, y es una fruta importante contra la diabetes, es antiinflamatoria del aparato digestivo., antidiarreica, diurética y depurativa, anticancerígena, contiene proteínas, fibras, potasio, calcio, magnesio, azufre, hierro, vitaminas, agua y muchos nutrientes más. La pera, es otra de las frutas para la nutrición, que contiene potasio, Beta caroteno, fibras solubles, vitamina C y hidratos de carbono, es un buen alimento para los diabéticos, porque ayuda a mantener el control de azúcar en la sangre, el consumo habitual, mantiene estables los niveles de colesterol, alivia la digestiones lentas. También le sugerimos a las personas obesas que estén realizando una dieta, comerla entre comidas ayuda a saciar el apetito y limpia el organismo. El melón y la sandía son otras de las frutas para la nutrición, con muchas propiedades, una de ellas es que son ricas en agua y ayudan al funcionamiento de los riñones, etc.

Véase también

Fuente

  • Villapol, Nitza. Libro Cocina al minuto.
  • Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"