Usuario:Luis R

La comida coreana es una gastronomía desconocida para muchos. Por esa razón, es que la comida es uno de los temas que más complican a los turistas en Corea. Para ello conozcamos mas sobre algunos de sus mas famosos platos en particular.

'''El kimchi (김치)'''

<gallery>

Archivo:Comida_coreana-kimchi-768x312.jpg|Kimchi (김치)

</gallery>

El kimchi (김치) no es un plato en sí, sino un acompañamiento. Pero nadie puede decir que estuvo en Corea sin haberlo probado. Se trata de vegetales sazonados con varias especias, incluídas ají, que luego se dejan fermentar por un tiempo antes de comerse. Suele estar siempre de acompañamiento en la mesa.

'''El kimchi jjigae (김치 찌개)'''

<gallery>

Archivo:comida_coreana02-768x312.jpg|kimchi jjigae (김치 찌개)

</gallery>

Es un estofado coreano preparado en base a kimchi y otros vegetales como cebollín y cebolla. La preparación lleva además tofu o dubu (두부) en coreano. Por lo general también lleva carne de vaca, cerdo o atún. Además del kimchi, que es picante, la sopa se prepara con salsa en base a ají y ají el polvo. Así que aunque puede variar el nivel de picante de lugar en lugar, siempre picará.

'''Kimbap (김밥)'''

<gallery>

Archivo:comida_coreana03-768x312.jpg|kimbap (김밥)

</gallery>

Una opción no picante y probablemente la más barata de comida coreana es el kimbap (김밥). Rollos de arroz envueltos en alga kim (김). Hay rellenos solo de vegetales, y otras opciones con diferentes carnes, incluso camarones. En la calle es común ver gente comiendo estos rolls. Es como una comida rápida por excelencia.