Vatapá
| ||||||||||||||||||||
El vatapá es un plato típico tradicional de la cocina de Bahía. Se elabora con pan o harina, jengibre, pimenta-malagueta, cacahuate (maní), leche de coco, aceite de palma (azeite-de-dendê) y cebolla. Es el acompañamiento más habitual del acarajé.
Origen
La vatapá es un delicioso platillo elaborado en las zonas playeras de Brasil. Es uno de los platillos favoritos de los brasileros. Se trata de un plato cremoso a base de camarones, harina de yuca, leche de coco, maní, cilantro y jengibre. Esta preparación se lleva a fuego bajo y suele acompañarse con pollo y arroz. Muchas veces también se acompaña con atún, pescados o bacalao.
Puede ser servido con camarón fresco (camarões frescos), con pescados, con bacalhau, con carne de ternera o con arroz blanco, acompañados de arroz. Posee una consistencia de crema. El plato es muy famoso en Pará donde la receta sufre variaciones con la ausencia de cacahuates, en tal caso, se le puede añadir plátano.
Fuentes
- https://comidatipica.blog Consultado 12 de julio 2023
- https://recetas-rapidas.es Consultado 12 de julio 2023
