Vatapá

Vatapá
Información sobre la plantilla
Hhjsdj.jpg
Descripción de la receta
plato típico tradicional de Brasil
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Género
sopa
Ingredientes
Camarones, Pan y leche de coco

El vatapá es un plato típico tradicional de la cocina de Bahía. Se elabora con pan o harina, jengibre, pimenta-malagueta, cacahuate (maní), leche de coco, aceite de palma (azeite-de-dendê) y cebolla. Es el acompañamiento más habitual del acarajé.

Origen

La vatapá es un delicioso platillo elaborado en las zonas playeras de Brasil. Es uno de los platillos favoritos de los brasileros. Se trata de un plato cremoso a base de camarones, harina de yuca, leche de coco, maní, cilantro y jengibre. Esta preparación se lleva a fuego bajo y suele acompañarse con pollo y arroz. Muchas veces también se acompaña con atún, pescados o bacalao.

Puede ser servido con camarón fresco (camarões frescos), con pescados, con bacalhau, con carne de ternera o con arroz blanco, acompañados de arroz. Posee una consistencia de crema. El plato es muy famoso en Pará donde la receta sufre variaciones con la ausencia de cacahuates, en tal caso, se le puede añadir plátano.

Fuentes