Yubeshi
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Yubeshi. Es arroz glutinoso o harina de arroz, salsa de soja y azúcar.
Historia
El Yubeshi es un dulce famoso en la península de Noto de la prefectura de Ishikawa, así como en la región de Tōhoku, Japón. Este delicioso manjar se elabora con citricos llamados Yuzu. Se dice que apareció durante el período Genpei (finales del siglo XI – finales del siglo XII d. C.) como algo más parecido a una especie de comida en conserva o provisiones portátiles en lugar de una confitería, y se ha convertido con el tiempo en una confitería como la actual.
Variantes
Golosina japonesa presentada en varias formas, siendo la más frecuente la del fruto cítrico japonés llamado yuzu, parecido a una naranja pequeña. Maru-Yubeshi, requiere varios meses de preparación, ya que la mezcla de la base de arroz con la cáscara del cítrico tarda en madurar. Contiene abundante cáscara de yuzu, lo que le confiere un delicioso aroma cítrico. Parecería que hay varios tipos, uno de ellos tiene una mezcla de miso. Puede usarlo como un refrigerio de fiesta (también conocido como entremeses, o aperitivo, si está en un restaurante) como adorno para alimentos, en rodajas. El otro tipo está compuesto por una mezcla de mochi (parece salsa de soja, un jarabe dulce o al menos algún tipo de edulcorante y arroz glutinoso). Se supone que es picante y dulce, pero no tiene un sabor muy fuerte. Se usa como refrigerio, entremeses, aperitivo o como caramelo y el yubeshi de nueces.
Yubeshi
Modo de preparación:
Se hace hirviendo solo la piel de yuzu. Se corta finamente la piel y partiéndola en fragmentos.Se agrega salsa de soja y se calienta a fuego extremadamente bajo durante una hora, y durante dos horas más después de agregar el caldo de algas y el azúcar. Para dos kilogramos de piel de yuzu, se utilizan diez kilogramos de azúcar moreno suave y uno o dos kilogramos de azúcar granulada.El pimiento rojo se agrega al final, y después de hervir durante unos treinta minutos, el yubeshi está completo.
Nutrición de Yubeshi
1 Porción 89Kcal. , 21.4g. carbohidratos, 0.8g. proteina, 0.1g. grasa, 33g. azúcar
Fuentes
https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon
https://itsumojapones.com/dulce-tradicional-yubeshi
https://www.eiyoukeisan.com/JapaneseFoodCalorie/okasi/yubesi.html
https://www.myfitnesspal.com/es/food/calories/kaden-yubeshi-japanese-confectionary-77476947

