Diferencia entre revisiones de «Litchis»
(→Fuentes) |
|||
| Línea 13: | Línea 13: | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
'''Litchis'''. Es un árbol frutal originario del sur de [[China]], el sur de [[Indonesia]] y el este de [[Filipinas]], este fruto pertenece a la familia de las Sapindaceae, formada por más de 1.000 especies de árboles y arbustos distribuidos por las regiones cálidas del mundo. Comúnmente se denomina Litchi, Lychee, Leechee, Lichee y Lichi. | '''Litchis'''. Es un árbol frutal originario del sur de [[China]], el sur de [[Indonesia]] y el este de [[Filipinas]], este fruto pertenece a la familia de las Sapindaceae, formada por más de 1.000 especies de árboles y arbustos distribuidos por las regiones cálidas del mundo. Comúnmente se denomina Litchi, Lychee, Leechee, Lichee y Lichi. | ||
| + | |||
| + | ==Litchis== | ||
| + | ===Nombres comunes=== | ||
| + | Lychee, Litchi, Leechee, Lichee, Lichi. | ||
| + | |||
==Zonas de cultivo== | ==Zonas de cultivo== | ||
Revisión del 10:57 12 abr 2012
| ||||||||||||||||||
Litchis. Es un árbol frutal originario del sur de China, el sur de Indonesia y el este de Filipinas, este fruto pertenece a la familia de las Sapindaceae, formada por más de 1.000 especies de árboles y arbustos distribuidos por las regiones cálidas del mundo. Comúnmente se denomina Litchi, Lychee, Leechee, Lichee y Lichi.
Sumario
Litchis
Nombres comunes
Lychee, Litchi, Leechee, Lichee, Lichi.
Zonas de cultivo
El cultivo de esta planta se realiza en países tropicales y en ciertas zonas subtropicales con lluvias estivales; principalmente en el norte de la India, Indochina, Tailandia, el sur de Japón, el noroeste de Australia, África Oriental, Sudáfrica, Madagascar, Hawai, Brasil, Florida y otras regiones.
Características del fruto
- Forma: Es pequeño, ovalado y la pulpa recubre totalmente una semilla grande, dura, lisa y marrón no comestible; su aspecto externo es similar al Madroño. Crece en racimos de cinco a treinta frutos y es de forma ovoide.
- Tamaño y peso: Mide de 3 a 4 centímetros de diámetro y pesa aproximadamente 20 gramos.
- Color: Es de color rojo vivo y en algunas ocasiones presenta una coloración amarilla, esta fruta está cubierta por pequeñas verrugas y su pulpa, es de color blanco vidrioso o crema.
- Sabor: Presenta un sabor muy dulce y exótico, recordando al de las uvas y con un cierto aroma a rosas.
- Tiempo para madurar: Madura en un periodo de 60 a 90 días, donde adquiere un color rojo liviano o rosa oscuro.
Árbol de Litchi
El árbol de Litchi es siempre verde y produce frutos en ocho o diez años si es plantado por una semilla o de tres a cuatro años si se siembra por injerto. Este árbol requiere temperaturas frías para la floración, de entre diez y doce grados, creciendo en un tipo de región subtropical cálido, con lluvias en verano e invierno seco.
Principales Productores
El principal productor de Litchi es la India, seguido de Tailandia, Israel y Sudáfrica.