Diferencia entre revisiones de «Postre Chajá»
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| − | El postre | + | El postre Chajá fue inventado por Orlando Castellano propietario de la confitería Las Familias el 27 de abril de [[1927]]. Es oriundo de [[Paysandú (Uruguay)]] (departamento de la ROU) pero su fama lo transformó en un producto típico de todo Uruguay. |
También se exporta a países como [[Argentina]], [[Brasil]], [[Paraguay]] y a veces no siempre llega a [[EE.UU]] y a aquellas partes del [[planeta]] donde hay muchos emigrantes uruguayos. | También se exporta a países como [[Argentina]], [[Brasil]], [[Paraguay]] y a veces no siempre llega a [[EE.UU]] y a aquellas partes del [[planeta]] donde hay muchos emigrantes uruguayos. | ||
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Colocar encima los merengues bien acomodaditos como si fuera otra capa de bizcochuelo, arriba poner la crema chantilly y sobre ésta los duraznos cortados. | Colocar encima los merengues bien acomodaditos como si fuera otra capa de bizcochuelo, arriba poner la crema chantilly y sobre ésta los duraznos cortados. | ||
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Es una fórmula que hasta el día de hoy es secreta. Por más que se analicen sus ingredientes a través del sabor del postre hay en su composición detalles que no se pueden detectar y que da como resultado un postre único y delicioso. | Es una fórmula que hasta el día de hoy es secreta. Por más que se analicen sus ingredientes a través del sabor del postre hay en su composición detalles que no se pueden detectar y que da como resultado un postre único y delicioso. | ||
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| + | *[http://cookpad.com/cu/recetas/122389-postre-chaja-uruguayo.html Postre Chajá] | ||
| + | *[http://www.solopostres.com/postre-chaja-tipico-de-uruguay-6176.html Postre Chajá1] | ||
| − | [[ | + | [[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]] |
última versión al 01:47 5 mar 2017
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Postre Chajá es de origen uruguayo, muy delicioso, es un bizcocho humedecido con almíbar y relleno con dulce de leche, merengues, crema chantilly y duraznos en trozos, se decora con crema, merengues en trozos, cerezas y gajos de duraznos.
El postre Chajá fue inventado por Orlando Castellano propietario de la confitería Las Familias el 27 de abril de 1927. Es oriundo de Paysandú (Uruguay) (departamento de la ROU) pero su fama lo transformó en un producto típico de todo Uruguay.
También se exporta a países como Argentina, Brasil, Paraguay y a veces no siempre llega a EE.UU y a aquellas partes del planeta donde hay muchos emigrantes uruguayos.
Ingredientes
1 bizcochuelo
400 gr merengue
500 gr Dulce de leche
500 gr Crema chantilly
1 Lata de duraznos en almíbar
Cerezas para decorar
Preparación
Cortar el bizcochuelo en dos partes, humedecer con el almíbar de los duraznos, untarlo con el dulce de leche.
Colocar encima los merengues bien acomodaditos como si fuera otra capa de bizcochuelo, arriba poner la crema chantilly y sobre ésta los duraznos cortados.
Tapo con la otra parte del bizcochuelo, lo humedezco con el resto del almíbar y cubre todo con más crema chantilly.
Le pego en la crema merengues trozados y decoro con cerezas y unos duraznos cortados en gajos. A disfrutar el postre.
Es una fórmula que hasta el día de hoy es secreta. Por más que se analicen sus ingredientes a través del sabor del postre hay en su composición detalles que no se pueden detectar y que da como resultado un postre único y delicioso.