Diferencia entre revisiones de «Pollo a la piña»
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2-Introducimos en esta mezcla el pollo cortado en trozos pequeños. | 2-Introducimos en esta mezcla el pollo cortado en trozos pequeños. | ||
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5-Sacamos, dejamos sobre papel de cocina absorbente y reservamos. | 5-Sacamos, dejamos sobre papel de cocina absorbente y reservamos. | ||
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2-2-mezclamos y ponemos al fuego, no dejamos de remover hasta que comience a espesar. | 2-2-mezclamos y ponemos al fuego, no dejamos de remover hasta que comience a espesar. | ||
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4-4-Mezclamos uno o dos minutos y listo para servir nuestro delicioso pollo con piña al estilo chino. | 4-4-Mezclamos uno o dos minutos y listo para servir nuestro delicioso pollo con piña al estilo chino. | ||
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Revisión del 16:21 14 ago 2017
Pollo con piña, una receta de pollo muy orientalal estilo chino: Esta receta de pollo con piña es muy sencilla de preparar, tan sólo hay que marinar los [[trozos de pollo en una mezcla de harina, agua y huevo, después freírlos y por último cocinarlos unos minutos en la salsa tan característica de piña. Veréis que el pollo queda con un rebozado crujiente pero a la vez muy suave gracias a la salsa, como en los restaurantes chinos pero con la calidad y confianza de prepararlo en casa.
Ingredientes
- 500 gramos de pechuga o muslos de pollo deshuesados
- 150 gramos de harina
- 1 huevo
- 160 gramos de agua
- 1 cucharadita de de sal
- 1 lata de piña en su jugo de 840 gramos
- El jugo de la lata de piña, unos 300 milílitros
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de harina fina de maíz
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
1-En un recipiente amplio ponemos la harina, el agua, el huevo y la sal, mezclamos muy bien. 2-Introducimos en esta mezcla el pollo cortado en trozos pequeños. 3-lo movemos para que se impregne bien y lo guardamos en el frigorífico, unos 15 o 20 minutos. 4-Pasado este tiempo, freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente, hasta que estén dorados. 5-Sacamos, dejamos sobre papel de cocina absorbente y reservamos.
1-1-En una cacerola o si tenéis un wok, ponemos el jugo de la lata de piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la [[harina fina de maíz, 2-2-mezclamos y ponemos al fuego, no dejamos de remover hasta que comience a espesar. 3-3- En este momento incorporamos la piña cortada en trocitos y el pollo frito. 4-4-Mezclamos uno o dos minutos y listo para servir nuestro delicioso pollo con piña al estilo chino.
Fuentes
- http://www.pequerecetas.com/receta/pollo-con-pina/
- http://cocina.facilisimo.com/buscar/?q=pollo++con+pi%C3%B1a
- http://www.gastroandalusi.com/pollo-a-la-cerveza-con-mostaza-antigua-y-pimienta-rosa/
- Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.