Diferencia entre revisiones de «Salsa agridulce casera»
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|ingredientes=Salsa kétchup, Agua: media taza, Azúcar blanco o moscabado al gusto: 4 cucharadas soperas, Vinagre de vino blanco o de arroz, Sal: media cucharadita cafetera, Salsa de soja: 3 cucharadas o menos, al gusto, Fécula de maíz o maicena, cafeteras, Pimienta negra molida, café.}} | |ingredientes=Salsa kétchup, Agua: media taza, Azúcar blanco o moscabado al gusto: 4 cucharadas soperas, Vinagre de vino blanco o de arroz, Sal: media cucharadita cafetera, Salsa de soja: 3 cucharadas o menos, al gusto, Fécula de maíz o maicena, cafeteras, Pimienta negra molida, café.}} | ||
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| − | + | '''Salsa agridulce casera.''' Salsa agridulce que se usa en los restaurantes chinos. Con esta salsa puedes aderezar un sin fin de platos: [[pollo]]s, [[carne]]s, [[pescado]]s, rollitos de primavera e incluso ensaladas. | |
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* Salsa kétchup: 4 buenas cucharadas soperas. | * Salsa kétchup: 4 buenas cucharadas soperas. | ||
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* Sal: media cucharadita cafetera. | * Sal: media cucharadita cafetera. | ||
* Salsa de soja: 3 cucharadas o menos, al gusto. | * Salsa de soja: 3 cucharadas o menos, al gusto. | ||
| − | * Fécula de maíz o maicena: dos cucharaditas cafeteras. | + | * Fécula de [[maíz]] o [[maicena]]: dos cucharaditas cafeteras. |
| − | * Pimienta negra molida: una cucharadita de café. | + | * Pimienta negra molida: una cucharadita de [[café]]. |
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Primero hay que mezclar todos sus ingredientes en una cacerola. Deben removerse bien hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo. | Primero hay que mezclar todos sus ingredientes en una cacerola. Deben removerse bien hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo. | ||
Luego, calentar la mezcla a fuego medio para que se reduzca un poco y espese. Además esto intensificará los sabores. | Luego, calentar la mezcla a fuego medio para que se reduzca un poco y espese. Además esto intensificará los sabores. | ||
| − | En el momento en el que la salsa llegue a punto de hervor, hay que bajar el fuego. | + | En el momento en el que la salsa llegue a punto de hervor, hay que bajar el [[fuego]]. |
| − | En una taza aparte, agregar una cucharada de agua caliente y disolver en ella las dos cucharaditas cafeteras de fécula de maíz. Sólo una vez que el polvo esté bien disuelto y no quede el más mínimo rastro de un grumo, se añadirá esta combinación a la salsa. | + | En una taza aparte, agregar una cucharada de [[agua]] caliente y disolver en ella las dos cucharaditas cafeteras de fécula de [[maíz]]. Sólo una vez que el [[polvo]] esté bien disuelto y no quede el más mínimo rastro de un grumo, se añadirá esta combinación a la salsa. |
Mover bien hasta que el líquido de maicena esté totalmente incorporado. | Mover bien hasta que el líquido de maicena esté totalmente incorporado. | ||
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última versión al 15:12 4 jul 2019
Salsa agridulce casera. Salsa agridulce que se usa en los restaurantes chinos. Con esta salsa puedes aderezar un sin fin de platos: pollos, carnes, pescados, rollitos de primavera e incluso ensaladas.
Ingredientes
- Salsa kétchup: 4 buenas cucharadas soperas.
- Agua: media taza.
- Azúcar blanco o moscabado al gusto: 4 cucharadas soperas.
- Vinagre de vino blanco o de arroz: 3 cucharadas.
- Sal: media cucharadita cafetera.
- Salsa de soja: 3 cucharadas o menos, al gusto.
- Fécula de maíz o maicena: dos cucharaditas cafeteras.
- Pimienta negra molida: una cucharadita de café.
Modo de preparación
Primero hay que mezclar todos sus ingredientes en una cacerola. Deben removerse bien hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo. Luego, calentar la mezcla a fuego medio para que se reduzca un poco y espese. Además esto intensificará los sabores. En el momento en el que la salsa llegue a punto de hervor, hay que bajar el fuego. En una taza aparte, agregar una cucharada de agua caliente y disolver en ella las dos cucharaditas cafeteras de fécula de maíz. Sólo una vez que el polvo esté bien disuelto y no quede el más mínimo rastro de un grumo, se añadirá esta combinación a la salsa. Mover bien hasta que el líquido de maicena esté totalmente incorporado. En este punto, la salsa debe haber tomado un aspecto más espeso, y está perfecta para comer.