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'''Rabo encendido.''' Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.  
  
== Ingredientes<br>  ==
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== Ingredientes ==
  
<br>2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 centímetros<br>½ taza de [[Aceite|aceite de]] oliva<br>½ kilogramo de [[Cebolla|cebolla]]<br>½ cabeza de [[Ajo|ajo]]<br>3 [[Pasta de pimientos|pimientos grandes]] asados y pelados, o una lata de pimientos morrones<br>½ taza de [[Perejil|perejil bien]] picadito<br>1 taza de salsa de [[Cultivo del Tomate|tomate]]<br>3 tazas de [[El vino tinto|vino seco]] o tinto<br>1 ½ cucharada de sal<br>½ cucharadita de [[Comino|comino]]<br>¼ cucharadita de [[Orégano|orégano]]<br>ajíes picantes o salsa picante de [[Ajíes rellenos con vegetal|ajíes a]] gusto  
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*½ cucharadita de [[Comino|comino]]
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*¼ cucharadita de [[Orégano|orégano]]
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*[[Ají|Ajíes]] picantes o salsa picante de ajíes a gusto  
  
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== Modo de preparación  ==
  
== Modo de preparación  ==
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#Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
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#Freírlos en grasa caliente hasta que se doren.
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#Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
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#En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
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#Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
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#Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
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#Si fuera necesario, agregue más vino.
  
Lave los pedazos de rabo y séquelos. Fríalos en la grasa caliente hasta que se doren y sáquelos de la grasa. En la misma grasa en que frió el rabo, sofríe la [[Cebolla|cebolla]], los [[Bacalao con ajos|ajos]], pimientos, perejil y la salsa de [[Cultivo del Tomate|tomate]]. Eche los pedazos de rabo, revuélvalos y agregue los demás ingredientes. Cocínelos durante unas tres horas, aproximadamente, a fuego mediano. Si fuera necesario, agregue más vino. Da para 8 raciones
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==Raciones==
  
== Fuentes<br>  ==
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Este delicioso plato da para consumir en 8 raciones.
  
<br>[[Revista Bohemia|Revista Bohemia]]
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== Enlaces externos ==
  
== Enlaces externos<br>  ==
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*[http://www.cubacocinarecetas.com/ Cuba cocina / Recetas]
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*[http://cocina.cuba.cu/ Cocina cubana]
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*[http://cocinacubana.cibercuba.com/ Ciber Cuba / Cocina]
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*[http://www.recetascomidas.com/recetas-de/rabo-encendido Cocina en español \ Rabo encendido]
  
<br>[http://www.grm.jovenclub.cu/cautocristo/ Sitio Web Cauto Cristo]<br><br>
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== Fuentes ==
  
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*[http://www.cubacocinarecetas.com/vacuno/receta_rabo_encendido.html Cuba cocina / Rabo encendido]
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*[http://www.mis-recetas.org/recetas/show/22092-rabo-encendido Mis recetas / Rabo encendido]
  
[[Category:Receta]]
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[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 23:39 8 jul 2019

Rabo encendido
Información sobre la plantilla
Rabo encendido1.jpeg
Descripción de la receta
Plato tradicional cubano
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Receta
Ingredientes
Rabo de res, aceite de oliva, sal, pimiento, cebolla, ajo, vino seco, perejil, comino, orégano, ají.

Rabo encendido. Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.

Ingredientes

Modo de preparación

  1. Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
  2. Freírlos en grasa caliente hasta que se doren.
  3. Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
  4. En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
  5. Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
  6. Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
  7. Si fuera necesario, agregue más vino.

Raciones

Este delicioso plato da para consumir en 8 raciones.

Enlaces externos

Fuentes