Diferencia entre revisiones de «Yuca con Chicharron»
(Página creada con «{{Receta |nombre= Yuca con Chicharron |imagen= |descripción= |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} |género= Guarnición |ingredientes= Yuca, chicharrón, [[tomates]...») |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| (No se muestra una edición intermedia de otro usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Yuca con Chicharron | |nombre= Yuca con Chicharron | ||
| − | |imagen= | + | |imagen= Receta-de-yuca-con-chicharrón.jpg |
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}} | |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} | ||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
|ingredientes= [[Yuca]], chicharrón, [[tomates]], [[cebolla]]s, [[chiles]] [[verde]]s, chile picante, [[repollo]], [[sal]], [[pimienta]], [[vinagre]] o jugo de [[limón]] | |ingredientes= [[Yuca]], chicharrón, [[tomates]], [[cebolla]]s, [[chiles]] [[verde]]s, chile picante, [[repollo]], [[sal]], [[pimienta]], [[vinagre]] o jugo de [[limón]] | ||
}} | }} | ||
| − | + | ||
'''Yuca con Chicharron.''' Receta de la [[cocina]] hondureña. | '''Yuca con Chicharron.''' Receta de la [[cocina]] hondureña. | ||
última versión al 18:47 14 jul 2019
| ||||||||||||||||
Yuca con Chicharron. Receta de la cocina hondureña.
Ingredientes
- Yuca
- Chicharrón (lonjas de cerdo bien fritos)
- Tomates
- Cebollas
- Chiles verdes
- Chile picante al gusto
- Repollo
- Sal y pimienta al gusto
- Vinagre o jugo de limón
Preparación
Se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede blandita. Se prepara el chilmol picando en cuadritos y mezclando los tomates, cebolla, chile verde y chile picante, sal, pimienta y vinagre o limón.
Se pica finamente el repollo y luego se lava con agua caliente o helada pero con unas gotas de cloro.
La yuca puede comerse tibia o fría. Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo, el chilmol y por último los trozos de chicharrón.
Puede hacerse también con pata de chancho (cerdo) en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos.