Diferencia entre revisiones de «Comer con identidad (Libro)»

(Página creada con «{{Ficha Libro |nombre= Comer con identidad |nombre original= |portada=LIBRO-NOV-1210x642.jpg |autor(es)=Frank Rodríguez del Pino y Liudys Carmona Calaña |editorial= El…»)
 
(Características)
 
(No se muestran 7 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 2: Línea 2:
 
|nombre= Comer con identidad  
 
|nombre= Comer con identidad  
 
|nombre original=
 
|nombre original=
|portada=LIBRO-NOV-1210x642.jpg
+
|portada=Comer-Libro.jpg
|autor(es)=Frank Rodríguez del Pino y Liudys Carmona Calaña
+
|autor(es)= [[Liudys Carmona Calaña]] y [[Frank Rodríguez del Pino]]
 
|editorial= El Abra
 
|editorial= El Abra
 
|genero= Cultura culinaria
 
|genero= Cultura culinaria
 
|pais= Cuba  
 
|pais= Cuba  
 
|distribuidor(es)=  
 
|distribuidor(es)=  
|premios= Nominado a premios Gourmand [[2019]]
+
|premios= Nominado a premios Gourmand 2019
 
|web=
 
|web=
 
|notas=
 
|notas=
 
}}
 
}}
=== '''Comer con identidad''' ===
 
  
Es un libro sobre recetas de cocina y cultura [[culinaria]] presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018.
+
'''Comer con identidad''', es un libro sobre recetas de cocina y cultura [[culinaria]] escrito por [[Liudys Carmona Calaña]] y [[Frank Rodríguez del Pino]]. Fue presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018. Está nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.  
  
Con la autoria de  Liudys Carmona Calaña, escritora y poetisa, y Frank Rodríguez del Pino, multilaureado chef de cocina, fue publicado por ediciones El Abra, [[Nueva Gerona]] en [[2017]], deviene texto necesario porque no es solo de recetas de cocina sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en la otrora [[Isla de Pinos]].
+
==Características==
  
Según sus autores el libro es resultado de una investigación sobre el modo en que se conformó la cultura culinaria del municipio especial, a la cual tributaron [[piratas]] (siglo [[XVIII]]), inmigrantes japoneses, caimaneros y jamaicanos ([[XX]]) y cubanos del resto del territorio.
+
*Es resultado de una investigación sobre el modo en que se conformó la cultura culinaria del municipio especial [[Isla de la Juventud]] de Cuba, a la cual tributaron [[piratas]] (siglo [[XVIII]]), inmigrantes japoneses, caimaneros y jamaicanos ([[XX]]) y cubanos del resto del territorio.
 +
*Cuenta con 146 páginas, distribuidas en 12 capítulos
 +
:*Destacan: La batata de los piratas, El ducán de los bucaneros, Los caimaneros y el sabor a cocó, Recetarios con maíz, y Magia con misterio.
 +
:*Otras propuestas dentro del libro son: El pollo que le gusta a los cubanos, Preparación y conservación de los alimentos, Postres y Poder embriagador, está última incluye tres tipos de [[crema de vié|cremas de vié]],  [[coctel|cócteles]] clásicos de Cuba y el vino.
 +
*Publicado por ediciones El Abra, [[Nueva Gerona]] en [[2017]], no es solo de recetas de cocina sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en la otrora [[Isla de Pinos]].
  
La  obra cuenta con 146 páginas, distribuidas en 12 capítulos, incluidos los titulados La batata de los piratas, El ducán de los bucaneros, Los caimaneros y el sabor a cocó, Recetarios con maíz, y Magia con misterio.
+
==Nominación==
Otras propuestas dentro del libro son las denominadas El pollo que le gusta a los cubanos, Preparación y conservación de los alimentos, Postres y Poder embriagador, está última incluye tres tipos de cremas de vié, cócteles clásicos de Cuba y el vino.
+
Esta obra  está nominado por [[Cuba]] al [[Gourmand World Cookbook Awards]] 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.  
 
+
==Autores==
Esta importante obra  está nominado por [[Cuba]] al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario   
+
*[[Liudys Carmona Calaña]] (Manzanillo, 1974), escritora y poetisa.
 +
*[[Frank Rodríguez del Pino]], multilaureado chef de cocina.
  
 
== Bibliografía ==
 
== Bibliografía ==
Línea 29: Línea 33:
 
# http://www.acn.cu/cultura/35307-comer-con-identidad-invitacion-a-las-raices-de-la-cocina-cubana
 
# http://www.acn.cu/cultura/35307-comer-con-identidad-invitacion-a-las-raices-de-la-cocina-cubana
 
# http://www.periodicovictoria.cu/tag/comer-con-identidad/
 
# http://www.periodicovictoria.cu/tag/comer-con-identidad/
[[Categoría: Literatura ]]
+
 
 +
[[Categoría: Libros de Cuba]]
 +
[[Categoría: Libros de 2018]]
 +
[[Categoría: Libros de Cuba de los años 2010]]
 +
[[Categoría: Libros de Cuba de 2018]]

última versión al 11:58 11 may 2020

Comer con identidad
Información sobre la plantilla
Comer-Libro.jpg
Autor(a)(es)(as)Liudys Carmona Calaña y Frank Rodríguez del Pino
Editorial:El Abra
GéneroCultura culinaria
PaísCuba
PremiosNominado a premios Gourmand 2019

Comer con identidad, es un libro sobre recetas de cocina y cultura culinaria escrito por Liudys Carmona Calaña y Frank Rodríguez del Pino. Fue presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018. Está nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.

Características

  • Es resultado de una investigación sobre el modo en que se conformó la cultura culinaria del municipio especial Isla de la Juventud de Cuba, a la cual tributaron piratas (siglo XVIII), inmigrantes japoneses, caimaneros y jamaicanos (XX) y cubanos del resto del territorio.
  • Cuenta con 146 páginas, distribuidas en 12 capítulos
  • Destacan: La batata de los piratas, El ducán de los bucaneros, Los caimaneros y el sabor a cocó, Recetarios con maíz, y Magia con misterio.
  • Otras propuestas dentro del libro son: El pollo que le gusta a los cubanos, Preparación y conservación de los alimentos, Postres y Poder embriagador, está última incluye tres tipos de cremas de vié, cócteles clásicos de Cuba y el vino.
  • Publicado por ediciones El Abra, Nueva Gerona en 2017, no es solo de recetas de cocina sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en la otrora Isla de Pinos.

Nominación

Esta obra está nominado por Cuba al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.

Autores

Bibliografía

  1. http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019
  2. http://www.acn.cu/cultura/35307-comer-con-identidad-invitacion-a-las-raices-de-la-cocina-cubana
  3. http://www.periodicovictoria.cu/tag/comer-con-identidad/