Diferencia entre revisiones de «Arroz condé (receta)»
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Revisión del 15:54 11 mar 2021
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Cuando pensamos en arroz conde, pensamos en sabor, se nos viene a la mente la infancia, lo bonito y más esperado de las tardes, ésta receta sumamente sencilla proviene del arroz con leche tradicional sólo que ésta está enriquecida con el sabor de las yemas de huevo, le dan el particular sabor por el cual se caracteriza. Atrévase a probar el delicioso compendio de sabores que ofrece el arroz conde.
Origen
La receta fue creada por el chef François Vatel para Luis II de Borbon-Condé en siglo XVII.
Ingredientes
Los ingredientes para 6-7 raciones.
- 1 l de leche.
- 150 gr de arroz.
- 100 gr de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 1 vaina de vainilla.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
Modo de preparación
- Tenemos que poner agua a hervir. Cuando alcance el punto de ebullición añadimos el arroz y lo dejamos hervir durante unos 3 minutos (blanquear el arroz), después lo sacamos y lo lavamos en agua fría, para cortar la cocción, y escurrimos.
- A parte, ponemos la leche con la vainilla a cocer. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante unos 10 minutos. Acto seguido añadimos el azúcar y dejamos hervir hasta que resulte tierno el arroz. Más o menos durante unos 6-7 minutos más.
- Mientras batimos las yemas de los huevos con una cucharada de agua y reservamos. Las añadiremos al arroz cuando lo apartemos del fuego.
Fuentes
- www.directoalpaladar.com › postres › arroz-conde-receta
- okdiario.com › recetas › arroz-conde-2531484