Diferencia entre revisiones de «Brazo gitano de fresas y queso»
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| − | + | ''' Brazo gitano de fresas y queso '''. Postre con el que podrás sorprender a tus familiares, amigos o invitados un día cualquiera. De sabor exquisito, esta receta no sólo no precisa de muchos ingredientes, sino que además su elaboración no nos quitará mucho tiempo. | |
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Existen dos versiones que explican el origen del brazo o manga gitana. La primera de ellas, atribuye su descubrimiento a un monje del Bierzo, quien descubrió el pastel en un viaje a [[Egipto]] y lo trajo a [[España]]. Así, su nombre originario sería brazo egipciano, que posteriormente se convertiría en brazo gitano. | Existen dos versiones que explican el origen del brazo o manga gitana. La primera de ellas, atribuye su descubrimiento a un monje del Bierzo, quien descubrió el pastel en un viaje a [[Egipto]] y lo trajo a [[España]]. Así, su nombre originario sería brazo egipciano, que posteriormente se convertiría en brazo gitano. | ||
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| − | + | *Unas gotas de Marsala o jugo de [[naranja]]. Puede ser licor de mandarinas. | |
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*80g de azúcar. | *80g de azúcar. | ||
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*Un pellizco de sal. | *Un pellizco de sal. | ||
<br> ''' Para la crema de Mascarpone '''<br> | <br> ''' Para la crema de Mascarpone '''<br> | ||
| − | *250g de queso Mascarpone. | + | *250g de [[queso]] Mascarpone. |
*2 cucharadas de azúcar glass. | *2 cucharadas de azúcar glass. | ||
*2 gotas de extracto de vainilla. | *2 gotas de extracto de vainilla. | ||
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#El primer paso es cascar los huevos y separar las claras de las yemas. | #El primer paso es cascar los huevos y separar las claras de las yemas. | ||
#Después, en un cuenco mezclamos con una varilla las yemas y el azúcar. A continuación, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. | #Después, en un cuenco mezclamos con una varilla las yemas y el azúcar. A continuación, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. | ||
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# Quitamos los rabillos a las fresas y cortamos en trocitos pequeños. En un bol ponemos el queso, el azúcar glas y la vainilla y mezclamos con una varilla hasta que tengamos una crema de textura uniforme. | # Quitamos los rabillos a las fresas y cortamos en trocitos pequeños. En un bol ponemos el queso, el azúcar glas y la vainilla y mezclamos con una varilla hasta que tengamos una crema de textura uniforme. | ||
# A continuación, desenrollamos el bizcocho y extendemos por encima la crema de queso. Esparcimos las fresas y lo enrollamos de nuevo. Finalmente, cortamos los extremos y esparcimos por encima un poco de azúcar glas. | # A continuación, desenrollamos el bizcocho y extendemos por encima la crema de queso. Esparcimos las fresas y lo enrollamos de nuevo. Finalmente, cortamos los extremos y esparcimos por encima un poco de azúcar glas. | ||
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== Fuentes == | == Fuentes == | ||
*[https://cocina-casera.com/brazo-gitano-fresas-queso/] | *[https://cocina-casera.com/brazo-gitano-fresas-queso/] | ||
*[https://www.rebanando.com/receta-66092-brazo-de-gitano-con-fresas-y-queso.htm] | *[https://www.rebanando.com/receta-66092-brazo-de-gitano-con-fresas-y-queso.htm] | ||
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| + | [[Category:Gastronomía]] | ||
última versión al 15:57 8 oct 2021
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Brazo gitano de fresas y queso . Postre con el que podrás sorprender a tus familiares, amigos o invitados un día cualquiera. De sabor exquisito, esta receta no sólo no precisa de muchos ingredientes, sino que además su elaboración no nos quitará mucho tiempo.
Sumario
Origen
Existen dos versiones que explican el origen del brazo o manga gitana. La primera de ellas, atribuye su descubrimiento a un monje del Bierzo, quien descubrió el pastel en un viaje a Egipto y lo trajo a España. Así, su nombre originario sería brazo egipciano, que posteriormente se convertiría en brazo gitano.
Ingredientes
- 2 cucharadas de azúcar granulada.
- Unas gotas de Marsala o jugo de naranja. Puede ser licor de mandarinas.
Para el bizcocho
- 3 huevos.
- 80g de azúcar.
- 2 gotas de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de agua tibia.
- 80g de harina.
- Un pellizco de sal.
Para la crema de Mascarpone
- 250g de queso Mascarpone.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- 2 gotas de extracto de vainilla.
Elaboración
- El primer paso es cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
- Después, en un cuenco mezclamos con una varilla las yemas y el azúcar. A continuación, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las vertemos en el cuenco. Mezclamos bien para se integre con los demás ingredientes y forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Vertemos la mezcla y extendemos hasta rellenar la superficie de la bandeja.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 10 minutos. Cuando esté listo retiramos y ponemos un paño humedecido en el bizcocho para darle la vuelta y retirar el papel vegetal. Enrollamos con el paño puesto y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno de nuestro bizcocho de fresas y queso.
- Quitamos los rabillos a las fresas y cortamos en trocitos pequeños. En un bol ponemos el queso, el azúcar glas y la vainilla y mezclamos con una varilla hasta que tengamos una crema de textura uniforme.
- A continuación, desenrollamos el bizcocho y extendemos por encima la crema de queso. Esparcimos las fresas y lo enrollamos de nuevo. Finalmente, cortamos los extremos y esparcimos por encima un poco de azúcar glas.
