Diferencia entre revisiones de «Cordero al chilindrón (receta)»
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(→Origen y Definición) |
||
| Línea 10: | Línea 10: | ||
'''Cordero al chilindrón'''. Para esta preparación, lo mejor es utilizar una pierna de cordero deshuesada y cortada a dados regulares. El tiempo de cocción también es importante para conseguir un bocado jugoso y, dependiendo del tamaño de los trozos, necesitaremos más o menos tiempo. El cordero al chilindrón es perfecto y se conjuga a la perfección con unas patatas fritas caseras o con arroz blanco. | '''Cordero al chilindrón'''. Para esta preparación, lo mejor es utilizar una pierna de cordero deshuesada y cortada a dados regulares. El tiempo de cocción también es importante para conseguir un bocado jugoso y, dependiendo del tamaño de los trozos, necesitaremos más o menos tiempo. El cordero al chilindrón es perfecto y se conjuga a la perfección con unas patatas fritas caseras o con arroz blanco. | ||
| − | == Origen y | + | == Origen y definición == |
| − | Se denomina chilindrón a un guiso clásico de | + | Se denomina chilindrón a un guiso clásico de la gastronomía española que suele prepararse con cordero o pollo. Su preparación es sencilla y su resultado excepcional. Un bocado tierno, una salsa de sabor intenso y una textura a la que es difícil resistirse. |
==Información de la receta== | ==Información de la receta== | ||
Revisión del 22:39 28 dic 2021
| ||||||||||||||||||||
Cordero al chilindrón. Para esta preparación, lo mejor es utilizar una pierna de cordero deshuesada y cortada a dados regulares. El tiempo de cocción también es importante para conseguir un bocado jugoso y, dependiendo del tamaño de los trozos, necesitaremos más o menos tiempo. El cordero al chilindrón es perfecto y se conjuga a la perfección con unas patatas fritas caseras o con arroz blanco.
Sumario
Origen y definición
Se denomina chilindrón a un guiso clásico de la gastronomía española que suele prepararse con cordero o pollo. Su preparación es sencilla y su resultado excepcional. Un bocado tierno, una salsa de sabor intenso y una textura a la que es difícil resistirse.
Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
Raciones: 6
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: española
Calorías por ración (kcal): 593
Ingredientes
- 3 pimientos choriceros
- 1 kg de pierna de cordero deshuesada
- Sal
- Pimienta negra molida
- -50 g de harina
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 125 ml de vino blanco seco
- Patatas para freír como guarnición (opcional)
- Perejil fresco
Preparación
- Despepitar los pimientos choriceros e hidratar en agua hirviendo durante 5 minutos
- Retirar la pulpa del pimiento y reservar
- Deshuesar y cortar en dados la pierna de cordero
- Salpimentar y enharinar
- Cocinar en AOVE hasta que el cordero esté dorado por todos sus lados. Reservar
- Cortar la cebolla en brunoise y picar los ajos. Sofreír a fuego suave durante 5 minutos
- Incorporar a la cazuela la pulpa de pimiento choricero y remover
- Añadir el cordero y el vino blanco, subir la temperatura del fuego y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado
- Cubrir con agua y cocinar durante 30-35 minutos a fuego suave
- Pasado este tiempo probar el guiso y rectificar de sal si fuera necesario
- Si se quiere acompañar el guiso con patatas, freírlas hasta que estén doradas
- Servir el cordero al chilindrón junto a las patatas fritas y el perejil fresco
Acompañamientos
Patatas fritas al gusto o también se puede acompañar con vino.