Diferencia entre revisiones de «Mocochinchi»
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| − | + | Se conoce también como un [[té]] helado boliviano. Su preparación es muy simple: las frutas se dejan en el agua durante la noche para que se ablanden y luego se cocinen junto con azúcar y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. No tiene origen cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno. Pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas. | |
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*Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas. | *Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas. | ||
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==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
*https://eldeber.com.bo/tendencias/el-mocochinchi | *https://eldeber.com.bo/tendencias/el-mocochinchi | ||
*https://www.cocina-boliviana.com/recetas/bebidas/mocochinchi | *https://www.cocina-boliviana.com/recetas/bebidas/mocochinchi | ||
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Revisión del 12:04 14 ene 2022
Mocochinchi | |
|---|---|
Bebida típica boliviana. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Composición | |
| Servida en | vaso |
| Ingredientes | |
| mocochinchi | 1 kg |
| azúcar | 3 tasas |
| agua | 3 litros |
| canela | 1 rama |
Mocochinchi. Típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con duraznos pelados y secos.
Origen
Se conoce también como un té helado boliviano. Su preparación es muy simple: las frutas se dejan en el agua durante la noche para que se ablanden y luego se cocinen junto con azúcar y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. No tiene origen cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno. Pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas.
Tradición
Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor. Combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño y con él se puede brindar en septiembre (mes de Santa Cruz).
Ingredientes
Preparación
- Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
- Una vez remojado hervirlos en agua durante dos horas junto con una rama de canela.
- Con el agua y el azúcar preparar un almíbar.
- Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva toda la preparación.
- Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
- Servir en vasos con hielo.
Beneficios
- Muy rico en vitamina C, por lo que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y lo protege de microbios y enfermedades.