Diferencia entre revisiones de «Mocochinchi»
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==Preparación== | ==Preparación== | ||
| − | * | + | *Enjuagar los duraznos deshidratados y dejarlos en remojo durante toda una noche. |
| − | * | + | *En una olla grande colocar 1 litro de agua y agregar los duraznos remojados, azúcar, canela, clavo de olor y la panela o chancaca. |
| − | *Con | + | *Dejar hervir durante una hora a fuego medio. |
| − | *Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva | + | *Con agua y azúcar preparar un almíbar. |
| + | *Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva. | ||
*Retirar del fuego y dejar que se enfríe. | *Retirar del fuego y dejar que se enfríe. | ||
| − | *Servir | + | *Servir frío y de ser necesario añadir azúcar. |
==Beneficios == | ==Beneficios == | ||
Revisión del 12:36 14 ene 2022
Mocochinchi | |
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Bebida típica boliviana. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Composición | |
| Servida en | vaso |
| Ingredientes | |
| mocochinchi | 1 kg |
| azúcar | 3 tasas |
| agua | 3 litros |
| canela | 1 rama |
Mocochinchi. Típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con duraznos pelados y secos.
Origen
Se conoce también como un té helado y es la bebida más vendida en los mercados bolivianos. Está hecho de duraznos deshidratados y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. Aunque muchos lo consideran cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno, pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas.
Tradición
Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor. Combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño y con él se puede brindar en septiembre (mes de Santa Cruz).
Ingredientes
- 400 gramos de azúcar
- 150 gramos de duraznos deshidratados
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 3 litros de agua
- 2 cucharadas de panela
Preparación
- Enjuagar los duraznos deshidratados y dejarlos en remojo durante toda una noche.
- En una olla grande colocar 1 litro de agua y agregar los duraznos remojados, azúcar, canela, clavo de olor y la panela o chancaca.
- Dejar hervir durante una hora a fuego medio.
- Con agua y azúcar preparar un almíbar.
- Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva.
- Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
- Servir frío y de ser necesario añadir azúcar.
Beneficios
- Rico en vitamina C, por lo que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y lo protege de microbios y enfermedades.