Diferencia entre revisiones de «Sandía Sugar Baby»
(Página creada con «{{Planta |nombre=Sandía Sugar Baby |imagen=Sandía_sugar_baby.jpg |ncientifico= |reino= Plantae |subreino= |division= Magnoliophyta |clase= Magnoliopsida |subclase= |orden…») |
(Sin diferencias)
|
última versión al 16:35 20 nov 2025
| ||||||||||||||||||
Sandía Sugar Baby, es una sandía de tamaño más pequeño en comparación con otras variedades piel verde oscura que encierra una pulpa roja oscura, de sabor dulce.
Sumario
Descripción de la Sandia Sugar Baby
La variedad Sugar Baby tiene un peso promedio de 41 gramos (1,4 onzas) por cada 1000 semillas; la variedad Blackstone, de 125 gramos (4,4 onzas). Si ambas se cultivan en parcelas separadas de la misma área, con 125 gramos (4,4 onzas) de semillas de cada variedad.
Características
Es una planta hortícola anual de tallos rastreros. Se cultiva por sus frutos cilíndricos, con pulpa dulce y fundente que se consume cruda como el melón. Es una fruta muy refrescante muy apreciada en las regiones cálidas. También se hacen muy buenas mermeladas y sorbetes. El melón tiene propiedades antiescorbúticas, depurativas y refrescantes y contiene vitaminas (A, B, C) y sales minerales (calcio, magnesio, hierro).
El melón requiere una tierra bien abonada, una exposición cálida y soleada, así como riegos regulares.
Plantación y cuidados
Siembra en Abril
Las semillas se siembran a lo largo de abril en macetas llenas de tierra y colocadas en una habitación luminosa o en un invernadero a más de 20°C para una buena germinación.
Colocar 2 o 3 semillas por maceta. Cuando las plantas tengan algunas hojas, mantener solo un sujeto por maceta. Plantar las plántulas de sandía con su cepellón, hacia mediados de mayo cuando ya no haya riesgo de heladas, en hoyos enriquecidos con compost y distantes 1m en todas direcciones.
Cuidados
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes, pero con agua a temperatura ambiente para no frenar el crecimiento de la planta. Una manta en el suelo es beneficiosa, se recomienda el uso de la azada y la escarda.
