Diferencia entre revisiones de «Rabo encendido»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta | + | {{Sistema:Artículo_corto}}{{Receta |
|nombre= Rabo encendido | |nombre= Rabo encendido | ||
|imagen= Rabo 1.jpg | |imagen= Rabo 1.jpg | ||
| Línea 29: | Línea 29: | ||
#Freírlos en grasa caliente hasta que se doren. | #Freírlos en grasa caliente hasta que se doren. | ||
#Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa. | #Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa. | ||
| − | #En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la | + | #En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate. |
#Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes. | #Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes. | ||
#Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano. | #Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano. | ||
| − | #Si fuera necesario, agregue más | + | #Si fuera necesario, agregue más vino. |
==Raciones== | ==Raciones== | ||
| − | Este delicioso plato da para 8 raciones. | + | Este delicioso plato da para consumir en 8 raciones. |
== Enlaces externos == | == Enlaces externos == | ||
| Línea 49: | Línea 49: | ||
*[http://www.cubacocinarecetas.com/vacuno/receta_rabo_encendido.html Cuba cocina / Rabo encendido] | *[http://www.cubacocinarecetas.com/vacuno/receta_rabo_encendido.html Cuba cocina / Rabo encendido] | ||
*[http://www.mis-recetas.org/recetas/show/22092-rabo-encendido Mis recetas / Rabo encendido] | *[http://www.mis-recetas.org/recetas/show/22092-rabo-encendido Mis recetas / Rabo encendido] | ||
| − | |||
[[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 12:41 24 may 2011
| ||||||||||||||||||||
Rabo encendido. Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.
Ingredientes
- 2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 cm.
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ kilogramo de cebolla
- ½ cabeza de ajo
- 3 pimientos grandes, asados y pelados, o una lata de pimientos morrones.
- ½ taza de perejil bien picadito
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 tazas de vino seco o tinto
- 1 ½ cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de orégano
- Ajíes picantes o salsa picante de ajíes a gusto
Modo de preparación
- Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
- Freírlos en grasa caliente hasta que se doren.
- Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
- En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
- Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
- Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
- Si fuera necesario, agregue más vino.
Raciones
Este delicioso plato da para consumir en 8 raciones.