Diferencia entre revisiones de «Cóctel Americano»
(→Fuentes) |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| (No se muestran 8 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{ | + | {{Ficha de bebida |
| − | |nombre=Cóctel Americano | + | |nombre = Cóctel Americano |
| − | |imagen=Coctel_americano.jpg | + | |imagen = Coctel_americano.jpg |
| − | | | + | |tamañoimagen = |
| − | | | + | |leyenda_imagen = Cóctel de origen italiano. |
| − | | | + | |tipo = [[Cóctel]] |
| − | | | + | |origen ={{Bandera2|Italia}} |
| + | |fabricante =Gaspare | ||
| + | |distribuidor = | ||
| + | |introducido = | ||
| + | |retirado = | ||
| + | |color = | ||
| + | |variantes = | ||
| + | |relacionados = | ||
| + | |matprim = | ||
| + | |alcohol = Vermut Martini roso, campari, | ||
| + | |grados = | ||
| + | |servidaen = Copa | ||
| + | |ingrediente1 = [[Naranja]] | ||
| + | |cantidad1 = ½ rodaja | ||
| + | |ingrediente2 = Campari | ||
| + | |cantidad2 = 3 cl | ||
| + | |ingrediente3 = Vermut Martini roso | ||
| + | |cantidad3 = 3 cl | ||
| + | |ingrediente4 = [[Hielo]] | ||
| + | |cantidad4 = 3 o 4 cubitos | ||
| + | |ingrediente5 =Soda | ||
| + | |cantidad5 = 1 | ||
| + | |preparación = La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | ||
| + | |notas = | ||
| + | |imagen_inferior= | ||
| + | |leyenda_imagen_inferior= | ||
| + | |pie_de_tabla = | ||
| + | |web = | ||
}} | }} | ||
| + | |||
'''El Americano.''' Es un cóctel elaborado con ingredientes típicamente italianos, es considerado el padre de cócteles muy famosos. | '''El Americano.''' Es un cóctel elaborado con ingredientes típicamente italianos, es considerado el padre de cócteles muy famosos. | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
| + | |||
Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó ''Milano-Torino'' debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano ([[Milán]]) y otro en Torino ([[Turín]]), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del [[alcohol]] en los [[Estados Unidos]] muchos norteamericanos acuden a [[Europa]] de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada ''Ley Seca'', estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del ''Milano-Torino'', cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano. | Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó ''Milano-Torino'' debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano ([[Milán]]) y otro en Torino ([[Turín]]), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del [[alcohol]] en los [[Estados Unidos]] muchos norteamericanos acuden a [[Europa]] de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada ''Ley Seca'', estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del ''Milano-Torino'', cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano. | ||
| − | == | + | ==Ingredientes== |
| − | + | ||
*[[Soda]] | *[[Soda]] | ||
*[[Hielo]] | *[[Hielo]] | ||
| − | * | + | *3 cl de vermut Martini roso |
| − | * | + | *3 cl de campari |
*½ rodaja de [[naranja]] | *½ rodaja de [[naranja]] | ||
| − | + | ==Preparación== | |
| + | |||
La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion ''vaso corto'', tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion ''vaso corto'', tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | ||
==Información nutricional== | ==Información nutricional== | ||
| − | + | {| class="wikitable" | |
| − | + | |- | |
| − | + | |Energía|| 8,40 Kcal | |
| − | + | |- | |
| − | + | |[[Proteínas]]|| 0,06 gr | |
| − | + | |- | |
| − | + | |H.C.|| 1,05 gr | |
| − | + | |- | |
| − | + | |Fibra|| 0,16 gr | |
| − | + | |- | |
| − | + | |Ácidos grasos saturados||0,07 gr | |
| − | + | |- | |
| − | + | |Ácidos grasos monoinsaturados ||0,28 gr | |
| − | + | |- | |
| + | |Ácidos grasos poliinsaturados ||0,04 gr | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Colesterol]]|| 0,00 mg | ||
| + | |- | ||
| + | |Ca || 4,29 mg | ||
| + | |- | ||
| + | |Fe ||0,09 mg | ||
| + | |- | ||
| + | |Zn ||0,01 mg | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Vitamina A]] || 4,53 µg | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Vitamina C]] || 0,46 mg | ||
| + | |- | ||
| + | |[[Ácido fólico]] ||0,56 µg | ||
| + | |} | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
última versión al 12:30 3 ago 2019
Cóctel Americano | |
|---|---|
Cóctel de origen italiano. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Fabricante | Gaspare |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Vermut Martini roso, campari, |
| Servida en | Copa |
| Ingredientes | |
| Naranja | ½ rodaja |
| Campari | 3 cl |
| Vermut Martini roso | 3 cl |
| Hielo | 3 o 4 cubitos |
| Soda | 1 |
| Preparación | |
| Preparación | La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. |
El Americano. Es un cóctel elaborado con ingredientes típicamente italianos, es considerado el padre de cócteles muy famosos.
Historia
Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó Milano-Torino debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano (Milán) y otro en Torino (Turín), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del alcohol en los Estados Unidos muchos norteamericanos acuden a Europa de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada Ley Seca, estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del Milano-Torino, cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano.
Ingredientes
Preparación
La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso.
Información nutricional
| Energía | 8,40 Kcal |
| Proteínas | 0,06 gr |
| H.C. | 1,05 gr |
| Fibra | 0,16 gr |
| Ácidos grasos saturados | 0,07 gr |
| Ácidos grasos monoinsaturados | 0,28 gr |
| Ácidos grasos poliinsaturados | 0,04 gr |
| Colesterol | 0,00 mg |
| Ca | 4,29 mg |
| Fe | 0,09 mg |
| Zn | 0,01 mg |
| Vitamina A | 4,53 µg |
| Vitamina C | 0,46 mg |
| Ácido fólico | 0,56 µg |
Fuentes
- Barexpres Cócteles Americano Consultado 4 de noviembre del 2011
- Gastronomíavasca Valor nutricional Consultado 4 de noviembre del 2011
- Recetas de Cocina Cóctel Americano Consultado 4 de noviembre del 2011