Diferencia entre revisiones de «Licor Jägermeister»

(Página creada con '{{Receta |nombre= Licor Jägermeister |imagen= Licor_J.jpeg |descripción= licor que posee un 35% de alcohól. Se confecciona de hierbas y es muy reconocido en Baja Sajonia ...')
 
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 15 ediciones intermedias de 4 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Receta
+
{{Ficha de bebida
|nombre= Licor Jägermeister
+
|nombre         = Jägermeister
|imagen= Licor_J.jpeg
+
|imagen         = Jägermeister.jpg
|descripción= licor que posee un 35% de [[alcohól]]. Se confecciona de hierbas y es muy reconocido en Baja Sajonia (Alemania) en la ciudad de Wolfenbüttel.
+
|tamañoimagen  = 200px
|país de origen= Alemania
+
|leyenda_imagen = Licor alemán que se elabora con una variada cantidad de hierbas
|ingredientes= La canela de Sri Lanka<br />Las raíces de jengibre<br />El sándalo rojo<br 
+
<!-- Sección Inicial-->
 +
|tipo          = [[Licor]]
 +
|origen         =Wolfenbüttel, {{Bandera2|Alemania}}
 +
|fabricante    =Curt Mast
 +
|distribuidor  =
 +
|introducido    = [[1934]]
 +
|retirado      =
 +
|color          =
 +
|variantes      =
 +
|relacionados  =
 +
|matprim        =
 +
<!-- Composición -->
 +
|alcohol        =
 +
|grados        = 35% vol
 +
|servidaen      = Vaso
 +
<!-- Sección fin de la tabla -->
 +
|imagen_inferior=
 +
|leyenda_imagen_inferior=
 +
|pie_de_tabla  =
 +
|web            =
 
}}
 
}}
<div align="justify">
 
'''Licor Jägermeister''':licor que posee un 35% de [[alcohól]]. Se confecciona de hierbas y es muy reconocido en Baja Sajonia (Alemania) en la ciudad de Wolfenbüttel. En este ayuntamiento se halla la [[raíz]] de la empresa que la exporta: Mast-Jägermeister AG. En Sajonia, así como en Wittmar (Niedersachsen), se hallan dos de los servicios básicos principales. La fórmula secreta de este licor alemán, nombrado Jägermeister (en alemán "maestro cazador"), contiene 51 [[hierbas]] desiguales. De color marrón oscuro y consistencia densa, el sabor del Jägermeister es fuerte: semi amargo, semi dulce, gracias a sus extractos de [[azúcar]] caramelizada.  Este licor de [[hierbas]] alemán, se toma solo como el Grand Marnier o el Amaretto, se recomienda que se beba preferentemente frió  y a modo de contundente chupito.
 
  
Tomo fuerza a finales de la década de los 90 alcanzando las clases populares de los Estados Unidos. Es común encontrarse cócteles fabricados con la base de este licor, entre ellos figura el jagerbomb. Una frasco de 700 ml de Jägermeister su precio es valorado alrededor de 40 dólares). Es mezclado con bebidas energizantes, como el Red Bull (conocida como Gigabomb - Perla Negra) entre otros.
 
  
== Origen ==
+
'''Licor Jägermeister.''' Reconocida bebida espirituosa de culto y cuyo nombre significa “maestro de caza”, es un licor a base de hierbas realizado con una fórmula secreta que permaneció inalterada desde que su creador -Curt Mast- la desarrolló en 1934 en Wolfenbüttel, Alemania. Debido a su exclusivo sabor, fue instalado dentro de la categoría de los “bitters”, aunque su gusto es inigualable al de otra bebida. En los últimos años se ha ido popularizando también en varias partes del mundo, principalmente en toda [[América]].
 +
==Elaboración==
 +
Está elaborada con base en 56 ingredientes; hierbas, cortezas y raíces cuidadosamente seleccionadas de distintas partes del mundo son parte de su composición. Entre ellas, se destacan la [[canela]] de [[Sri Lanka]], [[naranja|naranjas]] amargas de [[Australia]], raíz de [[jengibre]] del sur de [[Asia]], [[sándalo rojo]] del este de [[India]] y arándanos europeos, entre otras hierbas secretas que hacen de Jägermeister una bebida mística.
  
El vocablo Jägermeister se introdujo en [[Alemania]] en 1934 en la nueva Reichsjagdgesetz (Reich ley de cacería). El mismo se empleó en los altos forestales y guardabosques en la administración pública alemana. Este licor fue implantado en 1935, el nombre ya era familiar para los alemanes. Curt Mast, el alambique original de Jägermeister, era un cazador apasionado.
+
El proceso de elaboración de Jägermeister demanda más de un año hasta lograr el producto final. Los ingredientes se mezclan siguiendo estrictamente la fórmula original y luego se los macera en tanques que contienen una composición a 70% de [[alcohol]]/[[agua]]. De allí, se extraen “macerados” de distinta proporción que son enviados y mezclados en proporciones especificas a diversos tanques. Este proceso se realiza entre dos y tres veces por día y es considerado un verdadero arte.
Jägermeister simboliza "maestro de caza", que adopta Jäger (cazador) y Meister (maestro, en el sentido de un profesional experto).
 
En [[Alemania]] es llamado con humor Leberkleister ("pegamento hepático o de hígado"). El humor juega con el habituado de que Leberkleister es una [[rima]] exacta con Jägermeister.  
 
El logotipo de Jägermeister, que se aprecia la cabeza de un ciervo con una cruz cristiana radiante entre los cuernos, es una reseña a las historias de [[San Humberto]] y [[San Eustaquio]], santos patronos de los cazadores.
 
  
Una de las primeras cosas que uno debe hacer cuando se visite Alemania es celebrarlo con una botella grande de Jägermeister. No conviene abusar con la bebida porque luego ya se sabe lo que sucede, hay millones de alemanes que son alcohólicos.  
+
Como resultado se obtiene el extracto final que, luego de pasar nuevamente por un estricto control de calidad, se guarda en barriles de roble por al menos un año. Finalizada la maduración del producto, los ingredientes básicos de Jägermeister se mezclan con azúcar, caramelo, agua y alcohol, para lograr el producto final con una graduación alcohólica de 35%. Un sistema de controles continuos garantiza la estabilidad del producto, manteniendo así el mismo sabor que supo conquistar a millones de consumidores en todo el mundo, desde su creación.
 +
==Usos==
 +
Se puede consumir con helado o a una temperatura aproximada de -10° centígrados. Su sabor denota amargor cuando predomina lo dulce y lo mismo ocurre a la inversa, cuando ante el predominio del amargo, entrega notas dulces. Por esta razón, se transforma en una infusión perfectamente compatible para consumirse con otras bebidas.
 +
Hoy día, es utilizada en coctelería para la elaboración de distintos tragos, es ideal para mezclas directas con tónica, pomelo o colas y en gastronomía, para la creación de platos originales y distintivos. De igual forma se utiliza en casa como remedio doméstico, como trampa para las [[mosca|moscas]] o las [[avispa|avispas]] que se sienten atraídas por el aroma de las [[hierbas]] que componen la fórmula.
  
[[Archivo:Licor_j1.jpeg|200px|thumb|left|Licor Jägermeister]]
+
== Propiedades digestivas ==
 
+
En sus inicios se comercializaba como un producto [[médico]]; ya que se consideraba como una cura contra todo: desde la [[tos]] hasta problemas digestivos fue usado en la  [[Segunda Guerra Mundial]] como anestésico.
== Propiedades Digestivas ==
 
 
 
En sus inicios se comercializaba como un producto [[médico]]; ya que se consideraba como una cura contra todo: desde la tos hasta problemas digestivos fue usado en la  Segunda Guerra Mundial como anestésico. Oficialmente, se bebe como [[licor]] digestivo, como colofón después de una comida abundante, como [[aperitivo]] o como ingrediente de cocktails en cualquier bar. De igual forma se utiliza en casa como remedio doméstico, como trampa para las [[moscas]] o las [[avispas]] que se sienten atraídas por el aroma de las hierbas que componen la fórmula. Jägermeister es un licor espirituoso de poderoso efecto, animoso y eficaz para fanáticos de los licores amargos, alcohólicos irreconciliables, curiosos y aficionados a las barras.
 
 
 
== Jägermeister y San Humberto ==
 
 
 
Jägermeister, está compuesto de [[hierbas]], [[flores]], extractos de [[raíces]] y especias, y es el [[producto]] alegórico de la empresa alemana Mast-Jägermeister AG, con sede en Wolfenbüttel, Baja Sajonia. Las creencias populares afirman que contiene [[sangre]] de [[ciervo]] o arce, amén de otras propiedades estimulantes poco definidas relacionadas con los opiáceos –así que alerta a los [[hipocondríacos]] que habitualmente suelen ser más propensos a la sugestión. Al menos, es ésa la forma en la que el licor es consumido en diferentes lugares como en [[bares]] y [[discotecas]].  
 
  
 
== Caracterización de la imagen del licor ==
 
== Caracterización de la imagen del licor ==
 +
[[Archivo:Logo_Jagermeister.jpg|200px|thumb|right|Logotipo de Jagermeister]]
 +
El famoso logotipo de la marca (precisamente una cabeza de [[venado]] con una cruz entre sus cuernos), hace referencia a la visión de [[San Huberto]].  La botella del licor  es una de las simpáticas que se ofrecen en la góndola de licores. Compacta y con los vidriado color [[verde]] resulta muy llamativa y es realmente estética.
  
La botella, mística y atractiva, dibuja con letras góticas su nombre. La [[cabeza]] de ciervo del logo coronado por una cruz latina resplandeciente hace pensar en conexiones que asocian al licor con San Humberto, santo patrono y protector de los cazadores. San Humberto fue un noble caballero, hijo del Duque de Aquitania, nacido en el año 650 en Bélgica. Cuenta la [[leyenda]] que un viernes santo, Humberto andaba de cacería con su jauría cuando del interior del [[bosque]] apareció un venado al que siguieron los [[perros]]. Al poco todo el bosque quedó en silencio. Humberto, extrañado, se internó en el bosque y, en un claro, vio a sus perros sumisos y echados al lado de un [[ciervo]] hermoso, en medio de cuyos cuernos brillaba una cruz. Dedicado desde ese momento a promulgar la palabra de Dios y el amor al prójimo, Humberto fue canonizado por el Papa Sergio I un siglo después de su muerte. Los cazadores le ofrecen como ofrenda su primera caza, y su festividad es celebrada el 3 de noviembre.
+
== Fuentes ==
 
+
*[http://www.vinosybebidas.com/licores/licor-aleman-jagermeister Vinos y bebidas Licor jaegermeister]
== Tamaños de botellas del Jägermeister ==
+
*[http://www.berlinamateurs.com/index.php?option=com_content&view=article&id=60:jaegermeister&catid=36:imprescindibles&Itemid=55 Berlín amateurs Licor jaegermeister]
 
+
*[http://www.chilenosenalemania.de/2009/05/13/licor-aleman-de-culto/ Chilenos en alemania Licor jaegermeister]
=== Seis modelos diferentes: ===
+
*[http://www.mercado.com.ar/nota.php?id=361790 Mercado Licor jaegermeister]
 
+
*[http://www.elgrancatador.com/2011/08/05/el-licor-jaegermeister El Grancatador Licor jaegermeister]
1 litro
 
 
 
0.7 litros
 
 
 
0.35 litros
 
 
 
0.1 litros
 
 
 
0.04 litros
 
 
0.02 litros.
 
 
 
== Ingredientes ==
 
 
 
*La [[canela]] de Sri Lanka.
 
*Las raíces de [[jengibre]] provenientes del sudoeste asiático.
 
*Las cáscaras de [[naranjas]] amargas de [[Australia]].
 
*El sándalo rojo del este de la India, productos naturales que transforman a este elixir  oscuro en uno de los más complejos del mundo.
 
*Aroma: es fuerte, extraño y penetrante.
 
*Su sabor: semi amargo, semi dulce, gracias a sus extractos de [[azúcar]] caramelizada.
 
 
 
== Preparación ==
 
 
 
Poner la bebida energizante en un vaso y dejar caer el shot en el vaso.
 
 
 
== Fuente ==
 
 
 
*[http://es.wikipedia.org/wiki/J%C3%A4germeister]
 
 
 
*[http://www.berlinamateurs.com/index.php?option=com_content&view=article&id=60:jaegermeister&catid=36:imprescindibles&Itemid=55]  
 
 
 
*[http://www.lostragos.com/?p=528]
 
 
 
*[http://www.chilenosenalemania.de/2009/05/13/licor-aleman-de-culto/]
 
  
 
[[Category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[Category:Bebidas_alcohólicas]]
 +
[[Categoría:Bebidas_destiladas]]
 +
[[Categoría:Licores]]

última versión al 23:01 18 ago 2019

Jägermeister
Información sobre la plantilla
Jägermeister.jpg
Licor alemán que se elabora con una variada cantidad de hierbas
Origen
OrigenWolfenbüttel, Bandera de Alemania Alemania
FabricanteCurt Mast
Salida al mercado1934
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica35% vol
Servida enVaso


Licor Jägermeister. Reconocida bebida espirituosa de culto y cuyo nombre significa “maestro de caza”, es un licor a base de hierbas realizado con una fórmula secreta que permaneció inalterada desde que su creador -Curt Mast- la desarrolló en 1934 en Wolfenbüttel, Alemania. Debido a su exclusivo sabor, fue instalado dentro de la categoría de los “bitters”, aunque su gusto es inigualable al de otra bebida. En los últimos años se ha ido popularizando también en varias partes del mundo, principalmente en toda América.

Elaboración

Está elaborada con base en 56 ingredientes; hierbas, cortezas y raíces cuidadosamente seleccionadas de distintas partes del mundo son parte de su composición. Entre ellas, se destacan la canela de Sri Lanka, naranjas amargas de Australia, raíz de jengibre del sur de Asia, sándalo rojo del este de India y arándanos europeos, entre otras hierbas secretas que hacen de Jägermeister una bebida mística.

El proceso de elaboración de Jägermeister demanda más de un año hasta lograr el producto final. Los ingredientes se mezclan siguiendo estrictamente la fórmula original y luego se los macera en tanques que contienen una composición a 70% de alcohol/agua. De allí, se extraen “macerados” de distinta proporción que son enviados y mezclados en proporciones especificas a diversos tanques. Este proceso se realiza entre dos y tres veces por día y es considerado un verdadero arte.

Como resultado se obtiene el extracto final que, luego de pasar nuevamente por un estricto control de calidad, se guarda en barriles de roble por al menos un año. Finalizada la maduración del producto, los ingredientes básicos de Jägermeister se mezclan con azúcar, caramelo, agua y alcohol, para lograr el producto final con una graduación alcohólica de 35%. Un sistema de controles continuos garantiza la estabilidad del producto, manteniendo así el mismo sabor que supo conquistar a millones de consumidores en todo el mundo, desde su creación.

Usos

Se puede consumir con helado o a una temperatura aproximada de -10° centígrados. Su sabor denota amargor cuando predomina lo dulce y lo mismo ocurre a la inversa, cuando ante el predominio del amargo, entrega notas dulces. Por esta razón, se transforma en una infusión perfectamente compatible para consumirse con otras bebidas. Hoy día, es utilizada en coctelería para la elaboración de distintos tragos, es ideal para mezclas directas con tónica, pomelo o colas y en gastronomía, para la creación de platos originales y distintivos. De igual forma se utiliza en casa como remedio doméstico, como trampa para las moscas o las avispas que se sienten atraídas por el aroma de las hierbas que componen la fórmula.

Propiedades digestivas

En sus inicios se comercializaba como un producto médico; ya que se consideraba como una cura contra todo: desde la tos hasta problemas digestivos fue usado en la Segunda Guerra Mundial como anestésico.

Caracterización de la imagen del licor

Logotipo de Jagermeister

El famoso logotipo de la marca (precisamente una cabeza de venado con una cruz entre sus cuernos), hace referencia a la visión de San Huberto. La botella del licor es una de las simpáticas que se ofrecen en la góndola de licores. Compacta y con los vidriado color verde resulta muy llamativa y es realmente estética.

Fuentes