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Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó ''Milano-Torino'' debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano ([[Milán]]) y otro en Torino ([[Turín]]), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del [[alcohol]] en los [[Estados Unidos]] muchos norteamericanos acuden a [[Europa]] de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada ''Ley Seca'', estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del ''Milano-Torino'', cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano. | Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó ''Milano-Torino'' debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano ([[Milán]]) y otro en Torino ([[Turín]]), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del [[alcohol]] en los [[Estados Unidos]] muchos norteamericanos acuden a [[Europa]] de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada ''Ley Seca'', estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del ''Milano-Torino'', cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano. | ||
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La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion ''vaso corto'', tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion ''vaso corto'', tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | ||
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última versión al 12:30 3 ago 2019
Cóctel Americano | |
|---|---|
Cóctel de origen italiano. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Fabricante | Gaspare |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Vermut Martini roso, campari, |
| Servida en | Copa |
| Ingredientes | |
| Naranja | ½ rodaja |
| Campari | 3 cl |
| Vermut Martini roso | 3 cl |
| Hielo | 3 o 4 cubitos |
| Soda | 1 |
| Preparación | |
| Preparación | La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. |
El Americano. Es un cóctel elaborado con ingredientes típicamente italianos, es considerado el padre de cócteles muy famosos.
Historia
Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó Milano-Torino debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano (Milán) y otro en Torino (Turín), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del alcohol en los Estados Unidos muchos norteamericanos acuden a Europa de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada Ley Seca, estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del Milano-Torino, cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano.
Ingredientes
Preparación
La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso.
Información nutricional
| Energía | 8,40 Kcal |
| Proteínas | 0,06 gr |
| H.C. | 1,05 gr |
| Fibra | 0,16 gr |
| Ácidos grasos saturados | 0,07 gr |
| Ácidos grasos monoinsaturados | 0,28 gr |
| Ácidos grasos poliinsaturados | 0,04 gr |
| Colesterol | 0,00 mg |
| Ca | 4,29 mg |
| Fe | 0,09 mg |
| Zn | 0,01 mg |
| Vitamina A | 4,53 µg |
| Vitamina C | 0,46 mg |
| Ácido fólico | 0,56 µg |
Fuentes
- Barexpres Cócteles Americano Consultado 4 de noviembre del 2011
- Gastronomíavasca Valor nutricional Consultado 4 de noviembre del 2011
- Recetas de Cocina Cóctel Americano Consultado 4 de noviembre del 2011