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|preparación    = Se pone en el fondo de la copa de champán un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar, se agrega dos o tres gotas de amargo de Angostura para cubrirla y seguidamente se añade el chorrito de brandy. Se termina de llenar la copa con champán o con el cava, y se decora el cóctel introduciendo una guinda roja y una espiral de corteza de limón o de naranja.
 
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'''Cóctel de champán.''' Es una combinación elegante, deliciosa y a la vez sencilla. El cóctel de [[champán]] es uno de los cócteles conocidos más antiguos y uno de los pocos que no ha cambiado de nombre, conservando aún hoy el nombre original del primer [[cóctel]].
 
'''Cóctel de champán.''' Es una combinación elegante, deliciosa y a la vez sencilla. El cóctel de [[champán]] es uno de los cócteles conocidos más antiguos y uno de los pocos que no ha cambiado de nombre, conservando aún hoy el nombre original del primer [[cóctel]].
 
==Historia==
 
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En el año [[1889]] un barman llamado John Dougherty lo creó para un concurso organizado en la ciudad de [[Nueva York]] por un grupo de periodistas. El ganador del primer premio fue John Dougherty, que con su sencilla fórmula consiguió la medalla de [[oro]], aunque la verdad es que este barman únicamente fue quién lo popularizó ya que existen referencias anteriores, entre las primeras referencias al cóctel de champán se pude encontrar en el libro más antiguo de cócteles, de Jerry Thomas “Cómo mezclar bebidas”, o en el “Compañero de El Bon Vivant” ([[1862]]) y también en “Los inocentes en el extranjero” la novela de Mark Twain ([[1869]]).
 
En el año [[1889]] un barman llamado John Dougherty lo creó para un concurso organizado en la ciudad de [[Nueva York]] por un grupo de periodistas. El ganador del primer premio fue John Dougherty, que con su sencilla fórmula consiguió la medalla de [[oro]], aunque la verdad es que este barman únicamente fue quién lo popularizó ya que existen referencias anteriores, entre las primeras referencias al cóctel de champán se pude encontrar en el libro más antiguo de cócteles, de Jerry Thomas “Cómo mezclar bebidas”, o en el “Compañero de El Bon Vivant” ([[1862]]) y también en “Los inocentes en el extranjero” la novela de Mark Twain ([[1869]]).
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Se pone en el fondo de la copa de champán un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar, se agrega dos o tres gotas de amargo de Angostura para cubrirla y seguidamente se añade el chorrito de brandy. Se termina de llenar la copa con champán o con el cava, y se decora el cóctel introduciendo una guinda roja y una espiral de corteza de limón o de naranja.
 
Se pone en el fondo de la copa de champán un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar, se agrega dos o tres gotas de amargo de Angostura para cubrirla y seguidamente se añade el chorrito de brandy. Se termina de llenar la copa con champán o con el cava, y se decora el cóctel introduciendo una guinda roja y una espiral de corteza de limón o de naranja.
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Siempre se debe usar un terrón de azúcar en vez de usar azúcar molida ya que el terrón al deshacerse lentamente, proporcionara al cliente un maravilloso espectáculo de burbujas efervescentes, por lo que es necesario servir este cóctel inmediatamente.
 
Siempre se debe usar un terrón de azúcar en vez de usar azúcar molida ya que el terrón al deshacerse lentamente, proporcionara al cliente un maravilloso espectáculo de burbujas efervescentes, por lo que es necesario servir este cóctel inmediatamente.
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*[http://www.elgranchef.com/2009/12/13/receta-de-coctel-de-champagne El gran chef cóctel de champán] consultado el [[14 de noviembre]] del [[2011]]
 
*[http://www.elgranchef.com/2009/12/13/receta-de-coctel-de-champagne El gran chef cóctel de champán] consultado el [[14 de noviembre]] del [[2011]]

última versión al 13:09 3 ago 2019

Cóctel de champán
Información sobre la plantilla
Coctel-de-champan.jpg
Bebida muy digestiva y elegante.
Origen
OrigenNueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteJohn Dougherty
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica basecuraçao rojo, brandy, cava,
Graduación alcohólica18%
Servida enCopa
Ingredientes
Azúcar1 cucharadita
Amargo de Angosturados o tres gotas
brandy o de cognac1 chorito
Champán (cava o vino espumoso)1 parte
Guinda roja1 parte
limón o de naranjaEspiral de corteza
Preparación
PreparaciónSe pone en el fondo de la copa de champán un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar, se agrega dos o tres gotas de amargo de Angostura para cubrirla y seguidamente se añade el chorrito de brandy. Se termina de llenar la copa con champán o con el cava, y se decora el cóctel introduciendo una guinda roja y una espiral de corteza de limón o de naranja.

Cóctel de champán. Es una combinación elegante, deliciosa y a la vez sencilla. El cóctel de champán es uno de los cócteles conocidos más antiguos y uno de los pocos que no ha cambiado de nombre, conservando aún hoy el nombre original del primer cóctel.

Historia

En el año 1889 un barman llamado John Dougherty lo creó para un concurso organizado en la ciudad de Nueva York por un grupo de periodistas. El ganador del primer premio fue John Dougherty, que con su sencilla fórmula consiguió la medalla de oro, aunque la verdad es que este barman únicamente fue quién lo popularizó ya que existen referencias anteriores, entre las primeras referencias al cóctel de champán se pude encontrar en el libro más antiguo de cócteles, de Jerry Thomas “Cómo mezclar bebidas”, o en el “Compañero de El Bon Vivant” (1862) y también en “Los inocentes en el extranjero” la novela de Mark Twain (1869).

Ingredientes

  • Un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar
  • Amargo de Angostura
  • Un chorrito de brandy o de cognac
  • Champán (cava o vino espumoso)
  • Guinda roja
  • Espiral de corteza de limón o de naranja

Preparación

Se pone en el fondo de la copa de champán un terrón de azúcar o media cucharadita de azúcar, se agrega dos o tres gotas de amargo de Angostura para cubrirla y seguidamente se añade el chorrito de brandy. Se termina de llenar la copa con champán o con el cava, y se decora el cóctel introduciendo una guinda roja y una espiral de corteza de limón o de naranja.

Consejos

Siempre se debe usar un terrón de azúcar en vez de usar azúcar molida ya que el terrón al deshacerse lentamente, proporcionara al cliente un maravilloso espectáculo de burbujas efervescentes, por lo que es necesario servir este cóctel inmediatamente.

Fuentes