Diferencia entre revisiones de «Cóctel Churú»
(Página creada con '{{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Churú |imagen = Coctel_Churu.JPG |tamañoimagen = Combinado compuesto de aguardiente y mosto. |leyenda_imagen = <!-- Sec...') |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| (No se muestran 8 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Ficha de bebida | {{Ficha de bebida | ||
|nombre = Cóctel Churú | |nombre = Cóctel Churú | ||
| − | |imagen = | + | |imagen = Coctel-churu.jpg |
| − | | | + | |tamaño = |
| − | + | |leyenda_imagen = Combinado compuesto de aguardiente y mosto. | |
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
| Línea 24: | Línea 24: | ||
|ingrediente2 = Mosto | |ingrediente2 = Mosto | ||
|cantidad2 = 3 partes | |cantidad2 = 3 partes | ||
| − | + | |preparación = Agitar todos los ingredientes y añadirle el mosco, verter la mezcla en un vaso de chupito. | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |preparación = | ||
|notas = | |notas = | ||
<!-- Sección fin de la tabla --> | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
| Línea 68: | Línea 32: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
| + | |||
'''Cóctel Churú.''' Es un [[licor]] resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres. | '''Cóctel Churú.''' Es un [[licor]] resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres. | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
| − | + | El combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, [[España]]. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la [[uva]], para obtener una mayor graduación de [[alcohol]]. | |
| + | |||
==Ingredientes == | ==Ingredientes == | ||
*1 parte de [[aguardiente]]. | *1 parte de [[aguardiente]]. | ||
| Línea 78: | Línea 44: | ||
*Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico. | *Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico. | ||
*Echar en una copa de cóctel el aguardiente. | *Echar en una copa de cóctel el aguardiente. | ||
| − | *Añadirle el mosto. | + | *Añadirle el mosto. |
| + | |||
==Variaciones == | ==Variaciones == | ||
*Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto. | *Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto. | ||
| Línea 84: | Línea 51: | ||
*Este cóctel también se puede servir como chupito. | *Este cóctel también se puede servir como chupito. | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | *http://wikipedal.org/Chur%C3%BA | + | *[http://wikipedal.org/Chur%C3%BA La Enciclopedia Sobria artículo Cóctel Churú] consultado el [[20 de enero]] del [[2012]] |
| − | *http://www.recetasdecocktails.com/churu/ | + | *[http://www.recetasdecocktails.com/churu/ Recetas de cócteles artículo Cóctel Churú] consultado el 20 de enero del 2012 |
| − | *http://www.guadaque.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16217:el-aguardiente-y-el-churu-de-morillejo&catid=61:reportaje&Itemid=106 | + | *[http://www.guadaque.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16217:el-aguardiente-y-el-churu-de-morillejo&catid=61:reportaje&Itemid=106 Guadaque artículo Cóctel Churú] consultado el 20 de enero del 2012 |
| − | [[ | + | [[Categoría:Bebidas]] |
| + | [[Categoría:Bebidas_alcohólicas]] | ||
| + | [[Categoría:Cócteles]] | ||
última versión al 14:46 3 ago 2019
Cóctel Churú | |
|---|---|
Combinado compuesto de aguardiente y mosto. | |
| Origen | |
| Origen | Castilla-La Mancha, |
| Color | Rosado claro |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Vaso de chupito |
| Ingredientes | |
| Aguardiente | 1 parte |
| Mosto | 3 partes |
| Preparación | |
| Preparación | Agitar todos los ingredientes y añadirle el mosco, verter la mezcla en un vaso de chupito. |
Cóctel Churú. Es un licor resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.
Historia
El combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, España. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol.
Ingredientes
- 1 parte de aguardiente.
- 3 partes de mosto.
Preparación
- Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.
- Echar en una copa de cóctel el aguardiente.
- Añadirle el mosto.
Variaciones
- Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto.
Curiosidades
- Este cóctel también se puede servir como chupito.
Fuentes
- La Enciclopedia Sobria artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012
- Recetas de cócteles artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012
- Guadaque artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012